Чёт я туплю после ночного дежурства. каким рассолом залить в этом рецепте? http://harch.ru/headline/ogurcy-konservirovannye-s-krasnoj-smorodinoj/ Нашла ещё рецепт и с смородиной и с водкой
наверно вот этим На 1 литр воды: 3 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара По 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики Если огурцы останутся живы после урагана попробую закатать на выходных несколько баночек по этому рецепту. Очень заинтересовал.
Я вообще свои травки кладу в баночки (у меня эстрагон растёт только на даче, а в имении нет его), когда и куда я попаду неизвестно, так, что иногда вообще без эстрагона закрываю. Хвататет листьев хрена, укропа, вишнёвых листьев и черносмородинового листа.
Что то у меня огурцы тормознули. Боковых плетей нет. Ни в теплице ни в ОГ. Снова погода преподносит сюрприз. Вообще не только у меня, у соседей также. Это на тех которые подвязаны. Которые стелятся по земле, там более менее нормально.
Замечаю не первый год у себя, огурцы которые подвязаны хуже плодоносят, а стелящиеся нормально. В этом году поставила сетку, так на плетях которые подвязала завязей мало, где не хватило сетки и плетей и огурцов больше.
Если подвязаны в огороде, то да. А если теплица огуречная вся, то никаких проблем. Там огурцам прекрасный микроклимат и они растут в естественной для себя среде. Огурец в природе поднимается вверх по деревьям, а не ползет по земле. И огурцы надо регулярно кормить. Раз в 3 недели калием и еженедельно вонючкоя или гуминовым. У них огромный вынос микроэлементов из почвы.