РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При закрытой теплице днем могли погореть. У нас всегда щель оставлена. Ну и кусты у нас близко растут, через 25см. Ничего не формирую. Зато все огурцы прикрыты листвой, ожегов не бывает.
я то же близко сажаю и ничего не формирую. Сидят в ОГ. Огурцов много уже собрали (я со счёта сбилась сколько вёдер), сейчас правда холодно на улице- сбор меньше (через день по пол- ведра где- то).
Они самые, джунгли. Убираю только старые пожелтевшие листы. И на формирование времени не трачу. И на подвязку тоже, они на сетке растут, сами усами цепляются.
Cахарок, аналогично. Тоже ничего не формирую никогда и всегда с огурцами. Если нет холодных ночей, всегда все прекрасно.
А через сколько их можно начинать пробовать? Я в понедельник вечером сделала. Интересно, может действительно вкусно, хотелось бы тогда ещё закрыть.
Я знаю, что на форуме есть раздел о рецептах приготовления разных блюд. Но, я хочу написать рецепт заготовки огурцов. Не хочу, чтобы он затерялся среди большого количества рецептов. Так как я девочка уже взросленькая, то этим рецептом заготовки пользуюсь 30 лет. Проще и вкуснее я ничего не ела. Итак, сам рецепт. Он годится и для огурцов и помидоров. Без всяких изменений. Подготовить зелень - по желанию можно добавить листья вишни и смородины, хрена, эстрагон. Заливка: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. В горячие банки стоя уложить огурцы (так больше помещается) с зеленью и пряностями, залить кипящим рассолом, прикрыть крышкой и на 3 минуты накрыть полотенцем. Рассол слить, вскипятить еще раз, в банку положить чеснок, в рассол, снятый с огня, добавить уксус, залить и закатать. Все надо делать быстро, поэтому хорошо все приготовить, чтобы потом не бегать по кухне в поисках нужного предмета. Это сам рецепт. Теперь несколько слов от меня. Я закрываю сразу несколько банок. Определяю сколько воды мне надо налить в кастрюлю. На 3-х литровую банку с огурцами для заливки надо где-то 1,5 литра воды. Поэтому считайте, сколько нужно вам. Если 5 штук банок, то надо 7,5 литров воды. Но обязательно надо добавить 1 литр лишний. Соответственно подсчитать количество соли и песка и уксуса. Если вам не хватит 2 столовых ложек рассола для закрутки банки, вот будет сюрприз. Уксус я добавляю непосредственно в банку, так лучше контролировать его количество. Соль и сахар отмеряю столовой ложкой без верха. Снимаю лишнее тыльной стороной ножа. Воду беру простую. Из скважины на даче. Все заготовки делаю на даче. Сегодня закрутила 4 штуки 3-х литровых банок огурцов и перекрутила 7 кг черной смородины. Устала. Плюс готовила. В выходные приедут муж и два взрослых сына с невестами. Наварила 10 литров щей. Уйдут за два дня одним махом.
я вообще на следующий день уже ем (я таким способом их теперь молосолю), ну понравился мне рецепт (нашла случайно в интернете).
ооо и Вы подсели на них ...(я половину уже так замариновала на зиму). Тут главное не отходить ни на шаг от рецепта (я попробовала с меньшим количеством сахара - уже не то...)
А я делаю огурчики с хлористым кальцием квашенные, получаются как бочковые по вкусу, хрустящие. И стоят в комнате.