1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Огурцы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ГНБ, 28.05.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    При закрытой теплице днем могли погореть. У нас всегда щель оставлена. Ну и кусты у нас близко растут, через 25см. Ничего не формирую. Зато все огурцы прикрыты листвой, ожегов не бывает.
     
  2. Ириска2012
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    385

    Ириска2012

    Я Ирина

    Ириска2012

    Я Ирина

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    385
    Адрес:
    Тюмень
    Так там, наверное, заросли... Близко посажены и не формируете...
    Тогда я ваще ничего не понимаю...:(
     
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.551

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.551
    Адрес:
    Калуга
    я то же близко сажаю и ничего не формирую. Сидят в ОГ. Огурцов много уже собрали (я со счёта сбилась сколько вёдер), сейчас правда холодно на улице- сбор меньше (через день по пол- ведра где- то).
     
  4. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Они самые, джунгли. Убираю только старые пожелтевшие листы. И на формирование времени не трачу. И на подвязку тоже, они на сетке растут, сами усами цепляются.
     
  5. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Cахарок, аналогично. Тоже ничего не формирую никогда и всегда с огурцами. Если нет холодных ночей, всегда все прекрасно.
     
  6. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    А через сколько их можно начинать пробовать? Я в понедельник вечером сделала. Интересно, может действительно вкусно, хотелось бы тогда ещё закрыть.
     
  7. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    2.303

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    2.303
    Адрес:
    Москва
    Я знаю, что на форуме есть раздел о рецептах приготовления разных блюд. Но, я хочу написать рецепт заготовки огурцов. Не хочу, чтобы он затерялся среди большого количества рецептов. Так как я девочка уже взросленькая, то этим рецептом заготовки пользуюсь 30 лет. Проще и вкуснее я ничего не ела. Итак, сам рецепт. Он годится и для огурцов и помидоров. Без всяких изменений. Подготовить зелень - по желанию можно добавить листья вишни и смородины, хрена, эстрагон. Заливка: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9%-ного уксуса. В горячие банки стоя уложить огурцы (так больше помещается) с зеленью и пряностями, залить кипящим рассолом, прикрыть крышкой и на 3 минуты накрыть полотенцем. Рассол слить, вскипятить еще раз, в банку положить чеснок, в рассол, снятый с огня, добавить уксус, залить и закатать. Все надо делать быстро, поэтому хорошо все приготовить, чтобы потом не бегать по кухне в поисках нужного предмета. Это сам рецепт. Теперь несколько слов от меня. Я закрываю сразу несколько банок. Определяю сколько воды мне надо налить в кастрюлю. На 3-х литровую банку с огурцами для заливки надо где-то 1,5 литра воды. Поэтому считайте, сколько нужно вам. Если 5 штук банок, то надо 7,5 литров воды. Но обязательно надо добавить 1 литр лишний. Соответственно подсчитать количество соли и песка и уксуса. Если вам не хватит 2 столовых ложек рассола для закрутки банки, вот будет сюрприз. Уксус я добавляю непосредственно в банку, так лучше контролировать его количество. Соль и сахар отмеряю столовой ложкой без верха. Снимаю лишнее тыльной стороной ножа. Воду беру простую. Из скважины на даче. Все заготовки делаю на даче. Сегодня закрутила 4 штуки 3-х литровых банок огурцов и перекрутила 7 кг черной смородины. Устала. Плюс готовила. В выходные приедут муж и два взрослых сына с невестами. Наварила 10 литров щей. Уйдут за два дня одним махом.
     
  8. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.551

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.551
    Адрес:
    Калуга
    я вообще на следующий день уже ем (я таким способом их теперь молосолю:aga:), ну понравился мне рецепт (нашла случайно в интернете).
     
  9. Хозяин Мастер
    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.838

    Хозяин Мастер

    Живу здесь

    Хозяин Мастер

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    794
    Благодарности:
    1.838
    Адрес:
    Москва
    дык и у меня взошел только один из всей пачки. Но за то какой усердный!
     
  10. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.159
    Благодарности:
    9.343
    Адрес:
    Москва
    СПАСИБО! Огурцы СУПЕР! Завтра ещё сделаю!
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.551

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.551
    Адрес:
    Калуга
    ооо и Вы подсели на них:aga: ...(я половину уже так замариновала на зиму:)]).

    Тут главное не отходить ни на шаг от рецепта (я попробовала с меньшим количеством сахара - уже не то...)
     
  12. Алла22475210
    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    39

    Алла22475210

    Живу здесь

    Алла22475210

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Кировская область
    А где можно увидеть рецепт?
     
  13. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    MARKETMORE 76, 20 см. Нормальный размер для этого сорта 25-30 см.
     

    Вложения:

    • marketmore (1).JPG
  14. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    А я делаю огурчики с хлористым кальцием квашенные, получаются как бочковые по вкусу, хрустящие. И стоят в комнате.
     
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.551

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.551
    Адрес:
    Калуга
    а что Вы с ним будуте делать с таким огромным? :faq:
     
Статус темы:
Закрыта.