Постепенно стали терять насыщенную зеленую окраску, а потом и совсем желтеть, листья огурцов. По всем признакам недостаток азота. Подкармливала пару раз сброженным коровяком и золой. Сегодня ночью было +9. Стоит ли в этих условиях подкармливать коровяком? При + 12 огурцы прекращают рост и азот им по идее не нужен? И еще: недостаток чего приводит к появлению крючковидных зеленцов?
Но могут быть и другие причины, вплоть до паутинного клеща. Фото бы... А загнутые огурцы от недостатка калия.
Вот тут есть не плохой метод скручивания огуречных лиан в теплице (я так скручивала помидоры, когда они под крышу отрастали). Может кому- то будет интересно. У меня в тепличке четыре огурчика, я в выходной скручу их, пусть и дальше плодоносят.
ну не знаю... на мой вкус там всё в балансе. Я пробовала меньше класть сахара- не то, меньше уксуса - то же не то... короче это нужно просто попробовать, хотя бы не на зиму (просто замариновать так несколько огурчиков и съесть). И ещё очень важно их именно порезать на 4 части, а не целыми положить.
Cахарок, обязательно попробую. Очень своевременный рецепт-огурцы прут! Кстати, об огурцах. Вчера всей семьей диагностировали Изумрудный поток. Вердикт был таков- действительно, аромат менее выраженный, чем к примеру у Германа. Вкус тоже несколько слабее, но нежность плода без сомнений нам нравится. Третий год он у меня и буду сажать дальше. Как салатный вариант нас устраивает .
Я два года сажала его в бочки. Сажала рассадой, всегда был очень ранний урожай огурцов. А в этом году как- то мои запротестовали и попросили простых посадить, а мне он очень нравился.
А у меня он особо ранним не получается, поначалу раскачивается долго. Зато потом плодоносит долго и радостно. В общем, один из моих любимчиков.
Я тоже посадила рссадоЙ Изумрудный поток, специально на раннее употребление и потом посадила маленькие на засолку, ИП даже сейчас едят с удовольствием и знакомых угощаю им нравится,засолочные пока медленно растутРаскачивался долго, но первый сорвали числа 10 июня
А я все никак не могу купить семена этого Изумрудного потока... А очень хочется... Посадила два куста китайских холодостойких... Их пока и едим... Только начал плодоносить "Герман". Пока только на поесть и чуть замолосолить... Кстати, в прошлом году сватья "завалила" китайскими длинными огурцами... Пустила их на "Нежинский салат" - ничего так получилось...
Я писала, мы тоже делали из ИП и именно "Нежинский", но сначала вкус не произвел особого впечатления, зато зимой, когда он настоялся, - в драку и крышки вылизывали .
Сегодняшний сбор огурчиков, два дня не собирала. Понравился огурец Апрельский, хоть и перерос но семечки маленькие и кожица тонкая