РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Nata42, Ни чего себе урожайчик, класс! А вообще подскажите, как часто нужно собирать огурцы?
Надин, я, чтобы лиана нормально плодоносила, снимаю чуть менее толстыми, чем продаются в магазинах. Они их в таком виде не продают, потому что огурцы быстро становятся вялыми, а по вкусу-то как раз наоборот, они лучше, на мой взгляд. А как только на лиане начинают пузыриться бочонки, рост новых огурчиков на лиане замедляется, а всё питание уходит на формирование и дозрев семян. А оно надо?
Мы собираем каждый день, если кого случайно пропустить, то на следующий день уже "несьедобная порося".
А я вообще-хочется маринованных корнишонов, снимаю совсем маленькие, см 3-4 длиной, посолить-чуть побольше, до 10 см, не люблю большие огурцы в переработке, хотя вот по рецепту Cахарок, сделаю брусочками-подожду пару дней, чтобы покрупнее были.
Я собираю через день, не люблю большие, и закрываю в основном в литровые или полторалитровые банки и в холодильнике места много не занимают и съедаются быстрее.
У меня огурцы крючками стали появляться, неделю назад пролила марганцовкой помогло немного, вчера залила золу горячей водой хотела опрыскать по листу, каждый день дождь поливать нет смысла итак все мокро. Вот только забыла золу надо теперь разводить или нет, и сколько должна настояться.
А у меня листья на огурцах какие-то... бледные и по краям желтая кайма пошла...(Чего-то им не хватает? Вонючкой недавно кормила. Может от нашей мерзкой погоды такое быть? Или просят чего? Вчера золы дала и калимагнезии немного... может, не надо было? Я в огурцах чайник - первогодок...
Я собираю утром и вечером, люблю в засолке совсем маленькие, а сейчас на неделю пришлось в Москву приехать, представляю какие они там вырастут)
Когда-то, здесь, на форуме подсмотрела необычный для меня способ выращивания огурцов. Второй год выращиваю их таким образом и, чессгря, нахожусь в перманентном восторге - мне всё нравится - удобно собирать огурцы, кусты занимают мало места (площади в смысле), всё хорошо просматривается-продувается и, наконец, можно прицельно поливать, потому что там где сетка, там и основание куста. Спасибо авторам идеи!
Я в этом году что сделал... По совету огородников в старую бочку, пробив в нескольких местах дно, заложил полуперепревшую траву, насыпал землю и посадил туда огурцы... Бочку поставил к забору-рабице... И пусть теперь ползут по ней... Растут, правда медленно: дождливый июль... Но еще август впереди... Что вырастет, - то вырастет... Огурцов много, но - маленькие пока... Выросшие пока в еду идут... Если все вырастут, буду солить и мариновать... Зато хлопот - никаких... Тянутся себе по рабице и собирать легко... Скоро и соседей видно не будет...
Меня в варианте с сетками смущает только момент очистки этой сетки от остатков плетей. Как это делаете? В моей голове только вариант с жесткой щеткой.
я так сажала много лет (было несколько таких бочек на участке, но бочки совсем без дна), отличный способ- тёплая грядка.
Вообще без проблем - ботва огурцов при высыхании превращается в пыль. Сетка мелкая и цепляются они за нее только усами. Я как то и внимание на эту процедуру не обратила ни разу)