В теплице у некоторых огурцов вянут листья. Один уже выдернули, выкинули, теперь листья вянут у соседнего и еще одного, который за 2 метра от первого. А остальные стоят бодренькие. Им кто-то корни ест, да? Чем бы таким потравить, без химии?
У меня в ОГ огурчики начали сбавлять обороты. Больше ведра не собираем больше. Самая первая грядка уже засыхать стала. Да нам уже хватит. Мы столько собрали в этом году, что больше уже и не нужно. В теплице три огурца ещё долго будут плодоносить, стоя т красивые и с плодами.
Ну вот будто запустились огурцы. Начали появляться побеги. А то три недели стояли без побегов. Урожай был только на стебле. Не понимаю от чего это так. Правда только те огурцы которые в теплице или ОГ подвязаны. Которые стелятся по земле, нормально.
я их не считала, если честно, но грядку свою, фото, я тут выкладывала в теме (она у меня тёплая)- в борозды положена листва деревьев из леса), огурцы сажала рассадой в первых числах мая под дуги с укрывным материалом (по мере роста материал был убран), есть ещё одна такая же (посажена намного позже первой и плодоносить начала только недели три как, и благополучно, думаю, закончит, так как от рос пошла мучнистая роса). Я сажаю огурцы часто довольно- таки - см 15-20 один от другого и ничего не пасынкую, плети подвязаны, вообще стараюсь плети меньше руками трогать (мне кажется это огурцам вообще не нравится).. А ещё у меня по всей грядке соседский глухой забор Трёх кустов в теплице мне хватит, что бы поесть огурцы в августе, если вдруг закончат плодоносить уличные (а больше они мне не нужны, теперь очередь за помидорами).
У нас в этом сезоне практически повсеместно плохо с огурцами, во всяком случае у всех соседей так-через поляну у соседей нормально, в начале переулка у речки тоже плохо, а в других местах посёлка по разному-вообщем непонятки-мы ещё никогда не собирали такой скудный урожай, даже с 5 кустов всегда было гораздо больше, чем в этот раз с 11 -грешили на то, что в теплицу посадили, но пообщавшись с народом, сделали вывод, год у нас не огуречный совсем
У нас год огуречный. У всех много. Но я в этом году сама себя подвела малость. Посадила пять кустов в мае, а остальные в июне, в надежде чтобы кончервирование начать не в жару, а позднее. В итоге огурцы есть, консервирую через день, но ночи холодные, одни дожди, т. ч. огурчики долго набирают размер. В итоге сделала вывод, что больше так поздно сажать не буду.
Я сегодня собираюсь высадить рассаду огурцов в ОГ. Думал, что в теплице огурцы "замерли" на всегда. А они начали снова плодоносить. Как раз освободились грядки где был чеснок и лук. Пусть растут. Может август и сентябрь теплые будут. Начало августа будто не плохое. Температура в районе +20 и солнышко. Хотя мне уже огурцов будто и достаточно. Ну не выбрасывать же рассаду.
Мне кажется, огурец- растение длинного дня, и вряд ли ему сейчас хватит именно его. Я пробовала сажать рассаду в июле- не вырастают, невзирая на температуру. Если у Вас получится- напишите.
У меня выручает только то что сорта с букетным расположением плодов. И завязь не сыпали в этом году. У соседей встали три недели назад и ни в какую. Хуже всего пришлось Обнинску. Знакомые говорят что часть города накрыло какими то осадками. Огурцы почернели в два дня вместе с плодами и плетями. Причем даже в теплицах.
Добрый день! У меня совсем плохо с огурцами. Всегда всем раздавала и в свежем виде и в засолке, а теперь придется самой на рынок идти покупать. Все плети усыпаны огурцами, но не растут желтеют. перепробовала уже все способы, как заставить их дать мне хоть чуть- чуть огурчиков, но не судьба, сыро и холодно. У меня такой способ засолки огурцов: кладу все специи, огурцы, на 1л. простой холодной воды 2 ст. ложки соли и 1ст. ложка сахара и ставлю бродить на 3 дня, затем сливаю весь рассол, насыпаю на 3л.банку 1 чайную сухой горчицы, заливаю кипятком и закручиваю. Попробуйте не пожалеете. Получаются хрустящие, остренькие.
Филька, а у вас огурцы во время брожения не раздувает? Я уже и обрезала попки и не обрезала, но все время огурцы вздуваются и внутри плода появляется пустота, почему так? Консервированные с уксусом те же огурцы, все супер!