Девочки, ни одна банка не разу не вскрылась, огурцы все плотные, твердые, хрустящие. Стоят при комнатной температуре. Обычный сухой горчичный порошок
Подскажите или тыкнете меня ... Где рецептики маринования, консервирования смотреть, искать. А то я новичек и в инте искать тяжело, хочется проверенных. Спасибо.
Осторожней с покупными.. . у нас в прошлые выходные на всех рынках неприметные ребята в костюмах и галстуках "бЭз шума и пыли" изымали из продажи "китайские" огурцы (выращенные трудолюбивыми китайскими фермерами) - превышение ПДК. Знаю об этом только потому, что у одной из моих сотрудниц есть несколько своих овощных точек на рынке. Ее подруженция купила себе пару ведер этих огурчиков, залила их кипящим маринадом, они зашипели, забурлили и тут же превратились в кашу .
Да похоже... мои огурчики, вроде и стоят все в цвету и завязей много, но растут как-то медленно... позавчера уезжала с дачи, было много см по 6, оставила их, решила - через день приеду -слоны будут. Ага... сегодня приезжаю (уже прикидываю, сколько банок засолю )... не тут-то было... 4 штуки только более-менее нормального размера сняла (см 12) остальные сидят, думают...
Мы, если и покупаем, то у своих местных. у кого всё таки уродились огурчики-никогда не беру овощи на рынках и в магазинах для консервации, за исключением перца и баклажан Мне думается порошок-такой рецепт в инете видела-хочу попробовать
А Вы огурцы предварительнго замачиваете в холодной воде? То есть подержать в простой воде часов 5-8 -потом уж консервировать-солить и ты ды
У меня тоже в огороде больше практически не растут огурчики. Можно ли как-нибудь продлить плодоношение и спасти от росы? Пленку сверху натянуть? Лутрасил? Или что-то совсем другое сделать? У меня, в основном, частичные или полные партенокарпики.
Не знаю чего им не хватает. Вроде не критично по погоде и довольно сыро. Может ночами прохладно? Но вроде в прошлом году не теплее было. Накрыть можно попробовать лутрасилом. Он сохранит тепло по ночам и пропустит влагу. Во всяком случае если дело в перепадах температур, то под лутрасилом они сразу пойдут.
Солнышка нет почти три недели и огурцы стали болеть от холода и сырости Вчера собрала всего половинку 5-тилитрового ведёрка А в прошлом году раздавала огурцы...
Так вроде огурцы сразу с грядки не нужно замачивать? Те что с уксусом закрываю все ОК... Вот и спрашиваю, может для бочковых огурцов все таки замочу в воде, но если они все таки вздуются внутри, я не знаю в чем дело(