1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Огурцы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ГНБ, 28.05.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Купроксат - это вместо того, что вы писали выше? Или все подряд лить?

2. Kelenar
    Благодарности:
    105

Kelenar

Участник

Kelenar

Участник

Благодарности:
    105
    Это медьсодержащий, французской фирмы. Препаративная форма - концентрат суспензии (к.с), сделан по новой технологии, работает очень прекрасно, для картошки и томата вообще незаменим.

Все медьсодержащие препараты опрыскиваются отдельно, так как могут вступить в реакцию с другим препаратом. Плюс в том, что они частично убирают недостачу меди у растения.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    На четвертом фото очень похоже на солнечный ожег. У нас такие появляются на рассаде в тех местах, где вода при поливе попала на лист и не успела просохнуть до появления солнышка. Видимо так образуется какая-нибудь водная линза, через которую прижигает листочек. В этом году ровно такие пятнышки были на листиках там, где они были "прилипши" к стеклу.

4. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Спасибо. Все так как я и предполагала. Ожог и тля.

5. VipMama
    Благодарности:
    0

VipMama

Участник

VipMama

Участник

Благодарности:
    0
    Огурцы растут в теплице и она проветривается постоянно. Теплица новая, на этом месте огурцы не росли 4 года. Раньше выращивали так же, но ничего никогда не было (ни болезней, ни вредителей). По листьям не поливаем, только землю. Температура около 30 градусов в открытой теплице, закрываем поздно, на ночь. Сильных перепадов температур не было. Свердловская область.

6. Смолянка
    Благодарности:
    6.210

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.210
    Глядя на стоящие рядом перцы, я сделала предположение, что и перцы, и огурцы страдают от тли. Во всяком случае, похоже, мои перчики в прошлом году также выглядели, когда на них тля напала. Просто тля на ранних стадиях не всегда заметна. Возьмите дегтярное мыло, натрите или настругайте и разведите в горячей воде. Промывайте листья из опрыскивателя сильной струей снизу. И борьба с муравьями.

7. ringlet
    Благодарности:
    13

ringlet

Участник

ringlet

Участник

Благодарности:
    13
    ох кажется и в самом деле (сегодня увидела, что возле моих огурцов муравьи копошатся... сразу пришла в голову мысль о тле, оглядела внимательно низ листьев, но никого не заметила. Раньше на мои огурцы тля нападала в конце лета, на листьях сразу были видны скопления мелких зеленых тварей и листья не так портились, а сначала слегка загибались внутрь, а потом желтели и медленно пропадали, таких локальных некрозов не было. Поэтому сейчас я сразу не подумала про тлю. А ведь точно, мы теплицу поставили на месте вырубленных зарослей торнослива, раньше муравьи тлю на этом никому ненужном торносливе разводили, а теперь где ж им работать (вот и оприходовали похоже мои огурцы :nono:
    а кроме дегтярного мыла есть еще хорошие средства? мне мыло не очень помогло, в позапрошлом году опрыскивала, опрыскивала, чуть ли не купала огурцы, но тля все равно меня опережала и все сожрала :(
    и как с муравьями в теплице поборешься?

8. Смолянка
    Благодарности:
    6.210

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.210
    Почитайте тему про перец, там сегодня рассказывали.

9. VipMama
    Благодарности:
    0

VipMama

Участник

VipMama

Участник

Благодарности:
    0
    По предлагаемым советам опрыскивали от грибов метронизадолом, от клещей опрыскивали карбофосом, от тли опрыскивали водой с молоком, йодом и хозяйственным мылом, еще опрыскивали инта-виром, вымывали землю водой от всего прочего. Сначала посадила в теплицу рассаду перцев, через несколько дней сухие семена огурцов, засыпала покупной землей для рассады. Через 5 дней, после того, как взошли огурцы, в теплице появилась тьма мелко чего-то бегающего только по покупной земле, размером с миллиметр, и очень много муравьев. Если это была тля, то почему она бегала только по покупной земле? После опрыскивания инта-виром, на следующий день ничего не было, ни муравьев, ни мелко бегающих точек. Муравьев нет с тех пор и тли не видно. При рыхлении земли, обнаружилось что-то, только одно, очень мелкое ярко- красное, типа миллиметрового мохнатого клещика, поэтому после опрыскивали карбофосом (снизу листьев). паутины нет. Аналогичная ситуация сейчас у брата в ОГ в бочке с посаженными огурцами, туда тоже высыпали на огородную землю покупную, огурчики только вылезли сегодня, пока не знают что делать, опрыскивать срочно чем-то надо. На семядольных листиках пока ничего нет.

От муравьев поливание земли кипятком результатов не давало никогда раньше. В теплице с огурцами посыпали пищевой содой, солью, острым красным и черным перцем и корицей. В общем от чего-то ушли. Правда брызгали еще инта-виром. А в помидорной и перечной теплице каждый год муравьи раньше были, но тли не было и растения были чистые и не поеденные никем, поэтому их даже не выводили ничем. В ОГ от муравьев прошлый год опрыскивали муравьедом, не помогло.

10. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ну и что? Пошла свои полить и что вижу! Облепили мои огурцы чёрные мошки, какие в том году на помидорах были. :( Пока мало, руками подавила, но ведь опять будут, точно знаю. Через дня 2 собирать штучек 5, химией травить не буду. А вот в бочке длинноплодные пока стоят бодрячком, но ПОКА! Послезавтра обещают +30, может эти мушки-тля или, как их там звать, опять в жару нападают. Муравьёв на грядке сейчас нет. Достали! :mad:

11. Кисковка
    Благодарности:
    9.407

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.407
    А у меня вот такая хрень сегодня появилась на огурцах. :flag: Кто это? :ogo: Опасно ли для растюх?

Вложения:

• IMG_0860.JPG
    • IMG_0861.JPG
  12. ГНБ
    Благодарности:
    10.110

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.110
    Простите, пожалуйста, за предположение: а вы не слишком ли увлеклись всяческими обработками химикатами и прочим, плюс грунт покупной- в огород? Может, просто оставить растения в покое, посмотреть, как чувствуют себя новые листики? Поливать по мере надобности, проветривать. Перцы и огурцы имеют свойство подгорать на солнце, однако высаженные семенами и проросшие в солнечных условиях огурцы очень неплохо переносят жару, сама сегодня забыла открыть пленочную теплицу и уехала на пол- дня- и ничего, даже рассадные не погорели.
    Про тлю: очень я сомневаюсь, что можно не заметить тлю, когда листья пришли уже в такое состояние.
    Все- таки больше похоже на химические ожоги.
    И еще по обработкам: есть же биопрепараты, можно в профилактических целях ими обрабатывать, если уже так боитесь вредителей. Много здесь писали про Фитоверм, вряд ли вы пропустили эту информацию.

13. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ну час от часу не легче. Лен, ни разу такого не видела. Может определит кто-нибудь. Вообще этот год на всякую гадость щедр! :mad:

14. ГНБ
    Благодарности:
    10.110

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.110
    Я как- то на этих черных мошек внимания не обращаю- у меня навозная гряда, думала- оттуда. Но вреда пока не вижу, а они там давно замечены. Периодически их кто- то ест- дохлыми на листах валяются.

Явно какой- то клещик, тоже в этом году обнаружила коричневое созданье, кругленькое, около миллиметра в диаметре, в огурцах. Если попадает на тело- кусается очень неприятно, сам жесткий, пальцами не раздавишь. Опрыскала Фитовермом, на всякий случай- вроде исчезли. Но в одной лунке сидело два огурца- руки не доходили выдернуть лишний- вчера посмотрела, а там у одного стебель как некротичный сверху. Отгребла землю- там эти клещики. Выдернула от греха.

15. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    ГНБ, а они потом сами пропадают? Я всё боюсь, что начнут соки из растения тянуть. :(

Статус темы:
Закрыта.