Я замачиваю огурцы только когда они день дома постоят (с грядки не мочу). Тут ещё важны сорта огурчиков. Нужны почти без семян (с очень мелкими пупырышками, колючие). Тогда и пустот не будет.
Молодые огурчики имеют свойство чуть подвядать, поэтому, если прошло несколько часов, надо замочить, чтобы они набрали тугор. Я, как и Сахарок, не замачиваю снятые только что с грядки
Наконец то и у меня огурчики пошли. Сделала на пробу с красной смородиной. Еще сегодня закатать хотела, но дома ни лимонки, ни приправ. Так что завтра.
Да. И у меня начали болеть. Это мучнистая роса или что? Так жалко, завязи еще много. Можно спасти? Чем?
Огурчики с грядки, без замачивания чтобы заготовить в зиму, рано утром собирать нужно. Тогда после ночи в них влаги много. А если вечером, да в жару собрать, все рано нужно замочить.
мучнистая... у меня сбор огурцов продолжается. Потеплело и снова по ведру сбор (а мне их уже и не нужно).
Первый огурец сьели 1 августа. Антирекорд какойто. Тута народ их катает и закатывает вовсю, а мы похоже еще пару салатов на обед и усе! зима пришла
Сыворотки не нашлось. Поехала в Оби и купила бактериальные препараты Гамаир и Алирин (они не требуют ожидания, можно продолжать сбор огурцов уже через сутки). Они и от настоящей мучнистой росы, и от ложной. Развела 50/50 и еще немного фитоспорину добавила. И только сейчас поняла, что неправильно сделала. Надо было полноценную концентрацию сделать, т. е. в 10 литрах развести по 10 таблеток каждого препарата, а я только по 5. Придется завтра ехать и сделать уже правильно. Опрыскала и огурцы и кабачки и даже черную смородину. Надеюсь, препараты помогут!
Вчера была в ОБИ и видела семена огурца Изумрудный поток. Кто ищет и не может купить, пишите в личку, вышлю.
Я не представляю куда столько у нас по маленькой мисочке каждый день или даже через день, и мне уже огурцы обрыдли. сорри за мой французский баночек накрутила не много, не много насолила, икры сделала чуточку, и что-то достало одними огурцами сыт не будешь
Одними да, но когда они к картошечке зимой...ух. У нас в семье очень хорошо идут зимой огурцы, поэтому, много не бывает. Единственно жалко время проведенное вечером в боях за спасение урожая. Насчет ведер каждый день. Огурцы ведь можно снимать крупные, а можно корнишонами. А еще огурцы можно раздавать желающим. (по секрету- я тоже уже есть свежие огурцы не хочу, впрочем, как и томаты с перцами).