У меня соседка собирает огурцы через три дня. Возле забора лежит куча переросших. Ну а две недели не собирать, даже не представляю, что там можно увидеть. А если сделать чтобы автомат и собирал огурцы. Ну а далее по нарастающей до постановки банки с огурцами на полку. Никак нельзя?
Можно. Но боюсь в такой ситуации автомат их и съест. Что бы цикл завершить так сказать. Вот китайцев и сажаю, они практически не перерастают. А через две недели это выглядит так.
Я огурцы уже больше чем месяц снимаю, но хватает практически только на еду. всего 6л посолила. хорошо плодят только два куста Изумрудного потока показывая завидную стабильность и урожайность. а засолочные сорта совсем плохо растут. и это у меня еще есть огурцы- потому что у нас все время кто то живет при огороде- у многих соседей и на еду не хватает.
Результаты эксперимента: те листья, что были сильно поражены - засохли. Думаю, либо запоздала с обработкой, либо концентрация недостаточная. Остальные выжили и продолжают понемногу плодоносить. Нехимическими средствами бороться нужно было на начальной стадии заболевания.
Два и три года назад сажал Изумрудный поток в теплице. Очень доволен. Плодоношение очень длительное, почти до конца Октября. Те кто любит длинные огурцы, это один из лучших. 2 года уже не вижу этих семян в продаже. И по моему он не Ф1. Подскажите, где можно купить семена на Севере Москвы.
Все хвалят "Изумрудный поток". В этом году тоже посадила их в открытом грунте. Выросли большими, колючими, но совершенно безвкусными. Пробовала их и когда они были еще стройными, и когда подросли и потолстели, но на вкус, как трава (или как длинноплодные огурцы в магазинах). Да и семечки крупные в огурцах. Может быть в пакетике с семенами, купленными весной в ОБИ, была какая -то пересортица? Или ИП надо выращивать только в теплицах?
Растила в ОГ под временным укрытием, едим с первых чисел июня, может правда у Вас был пересорт. Я из пачки сажала всего три штучки и все вкусные.
Приветствую всех! Не подскажете что огурцам не хватает: завязи желтеют и сохнут, а если дорастут до небольшого огурчика, то кончик гнить начинает.
Огурцы, особенно гроздевые, - редкостные жруны, их надо или нормировать или постоянно кормить, если они голодают, то у них сначала останавливаются в росте плодики, на которые им не хватает сил, а если через какое-то время питания они так и не получат, то они лишннее отсушивают .
Сто раз писала, но не могу промолчать. Третий год ращу Изумрудный поток и могу только петь бесконечные диферамбы. Прекрасная растень во всех отношениях. Хоть в салат, хоть в маринад. Да, чуть менее ароматен чем некоторые другие сорта, но сочен, с мелкими семенами, тонкой кожицой и прекрасен даже в консервации. Кстати, в этом сезоне ращу как раз из пачек купленных в ОБИ. Как всегда нет претензий, а уж урожайный.