РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присоединяюсь к мнению об Изумрудном потоке. Ранний, вкусный (только не переращивайте), можно консервировать. Конечно, уступает в засолке пчелоопыляемым огурцам, но там и партенокарпики тоже не лидируют. Однозначно буду сажать в следующем году 2 растения в парник для раннего и позднего потребления. Ведь сейчас короткие огурцы уже с пожухшей листвой и начали давать пузатые плоды, а ИП готов и дальше плодоносить.
У меня всегда был Седек, пересорта не было ни разу. Причем, один раз покупала семена на рынке и они были обработанные (зеленые), два раза были обычные семена. Но проблем не было ни с теми, ни с другими. Вот и я сажаю буквально по два-три растения. У меня этот сорт не самый ранний, но самый "долгоиграющий".
А у нас в огороде мыши завелись, огурцы едят. Я садила несколько сортов, так сначала они продегустировали все сорта и выбор сделали в пользу Зозули. А мы сами эти поленья любим, короче - кто не успел, тот опоздал. Мне еще Родничок очень понравился, а мужу - Маша. Изумрудный поток действительно долгоиграющий, обязательно посажу еще на следующий год 1-2 куста, но должна сказать, что из массы огурцов он у нас не съедался в первую очередь. Allussik, Вы пишете, что семена в ОБИ покупали. Он не в Меге находится? Я в гости к дочери в Казань еду скоро, заскочила бы туда за семенами.
Можно, и я свои пять копеек? Сеяла на ранние 2 куста ИП и 1 куст Маша. В сравнении Маша, конечно выиграла - несколько ароматнее и вкуснее. Но... Машу я уже удалила, а ИП свеженький-зелененький и продолжает сезон. Так получилось, что он один нас и кормит. В июне сухими сеяла Китайские змеи и Белый ангел, так они (гады ) только пустоцветы гонят, под угрозой уничтожения Змей выдал пару огурчиков. Может, я с ним не справилась, но получила гадость отменную - без вкуса, шкура как у буйвола. Их анонсировали как лучшие для малосольных. Сделала, вечером буду пробовать. А Белый ангел так и пустоцветит. Уже неделю пара маляпусеньких висит, расти не хочет . Так что, ИП на моей грядке навсегда (выращиваю его 3-й год подряд)
Начитавшись про Белого Ангела, очень хотела посадить его в этом году, но не нашла семян. Решила заменить из каталога Попенко на Белую красоту (все равно заказывала у него семена томатов). Он тоже сначала гнал пустоцвет - даже Изумрудный поток его опередил (сажала эти 2 сорта рассадой, чтобы побыстрей). Но все-таки потом погнал огурцы, и до сих пор справно плодоносит. НО они горчат! Причем горькие места разные - могут горчить как в попке, так и в носике. Пускаю их в засолку - там ведут себя великолепно - вкусные, хрусткие, горечь уходит. Скажите, Белый Ангел не выдает горькие плоды?
Растила пару лет подряд (в этом году-пересорт(, ни разу не горькие, наоборот, сладкие, с меленькими семечками.
А я на следующий сезон прикупила огурцы Настоящий мужик. И только дома увидела, что он пчелоопыляемый. Никто не растил?
Вэтом году садил и ИП и жаро холодо-устойчивые. Весь май просидели в земле, к июню вылезли. В начале июня пробросил снежок и ночью -4.Сссдохли. Выжили настоящий полкан. кураж, либелла еще чтото там. Короче, что русскому хорошо, китайцу смерть. Завязей много, но...начали желтеть (ботва). Откудато в голове всплыла инфа о нашатыре. Развел ложку на ведро 5л, опрыскал...позеленели, толи от злобы, то ли и вправду ожили (дух невыносимый был)
В питере похолодало и огурцы в парнике резко перестали расти. бывают годы в парнике и до октября собираем. имеет смысл их сейчас подкормить? я обычно в конце уже не подкармливаю
Ленусичек, конечно подкормка огурцов имеет смысл. Они хорошо отзываются. У вас форма плодов не менялась? Просто рост прекратили?
Ленусичек, тут в темке давали картинку с изображеним разного вида деформированных огурцов и описанием какого именно микроэлемента не хватает. Поищите через поисковик или может даст кто еще раз эту ссылку. Я хочу сказать, что именно сейчас подкормка особенно актуальна, ночные прохладные, тот же калий хуже усваивается. Я периодически своим даю "Планту для огурцов".
Подруга растит, даже две подруги, у них растут на улице в парничках, которые открываются. давали пробовать эти огурцы-ничё такие, но размерчик тока кромсать в салаты