РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурцы корнишоны в Калининграде. Высаженные в августе в ОГ. Прошли сутки после этих фото https://www.forumhouse.ru/threads/161678/page-116#post-6939893
я ещё в теплице буду делать, но пока она в стадии обновления. На следующий год будет практически новая, поэтому пока грядка только под огурцы и кабачки. Я ещё траву, мелкие палки складываю в 200 литровые бочки. К весне будет перегной. А если весной так сделать, то сажаю туда огурцы (как тёплая грядка, только места меньше занимает. В бочку входит шесть кустов.
Без воды. У меня есть две старые бочки. В идеале там и дна не должно быть, но у меня есть. Принцип такой. В бочку без дна или с дыркой внизу на 3/4 складывают всё, что хорошо перегнивает: траву, мелкие палочки, листья) хорошо пролить водой, что бы вода показалась снизу бочки (через отверстие). Это нужно, что бы трава начала перепревать. Подождать неделю. За неделю трава уплотнится и осядет. Досыпать ещё травы и дальше 1/3 сверху насыпаем плодородную землю. Дальше просто сажаем растения. К осени получаем в бочке отличный перегной.
Я опишу свой сорт. "Огурец Бочковой F1, партенокарпический (фирма АЭЛИТА) (https://poliv64.ru/index.php/katalog-tovara/details/891/95/semena-i-sagentsiovoshchiogurets/ogurets-bochkovoy-f1-aelita.html). Раннеспелый, партенокарпический гибрид. Исключительно женского типа цветения, завязь букетная 3-4 завязи..." Так вот: из пазуха идёт 4 цветка, 3 из них на тоненьком стебелёчке, а один с завязью (как у кабачка...вначале пустоцветы, а потом плод). Цветки никакие не обрываю. И откуда может появиться плодик, если там и близко нет завязи? У кабачка из пустоцвета разве бывают плоды? Я каждый год покупаю семена огурцов с букетной завязью и всё происходит как Вы описываете, а именно у этого гибрида такая ситуация. У меня только одно объяснение - пересорт.
Друзья, кто знает - огурцы в ОГ уже должны иметь такой страшный вид? Или это они у меня чем-то болеют? А молодые листики все в дырдочку, как кружево (Это чего? При этом огурчики не перестают вязаться,..
Ну у меня не один сорт, а в куче разные. Так вот с одним всё хорошо, а у второго (более колючего и мелкошипого) попадаются плоды грушевидные. НО опять же - не все. Я их уже кормила золой, но ничего не исправилось. А такая история с листьями - на всех.