РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 4 сорта посажено. Все высохли, жуткие такие. А вот сорт Вьюга отличился. На старых плетях образовались новые пучки с огурцами по нескольку штук сразу. Цветут и огурчики растут, партенокарпик.
02_08_2013 была высажена рассада огурцов. https://www.forumhouse.ru/threads/161678/page-112#post-6870318 Фото от 09_08_2013
У меня весной в теплице вода стоит. Поэтому я только весной и делаю тёплые гряды, из уже перепревшей немного за зиму травы, стружки, листвы - что наберётся, а сверху земли из компостной кучи - пока гряда опустится - вода сойдёт. А пока вода стоит, помидорки как раз чувствуют себя хорошо, холодная вода до них не доходит, а потом опускаются вместе с грядкой.
Привет всем! А не поделитесь рецептом маринования огурцов? Хочется что бы получились хрустящие и долгого хранения! У меня мама делает, но почему то они не хрустят и в конце зимы все как сопли в банке. Она их кипятком вроде заливает! Может из-за этого? Еще если не сложно, подскажите как правильно проредить кусты с огурцами? И стоит ли? У меня парничек весь зарос, просвета в грядку нет... сейчас даже лутрасилом закрыть парник не получится, ветки вылезли вверх, и за грядку, в общем сложновато даже стало подходить к грядке Постарались, насадили кучу, сейчас мучаемся. На улице утром уже прохладно, боюсь испортятся огурчики. А так все лето стояли под открытым небом и радовали Вот грядка еще до того как они вымахали. Усов куча! Впервые посадил огурцы, и не знал, что они так пушатся! А вообще в грядке нужен свет? или может пускай так и будет? Все что на улице ножом срезать и все?
Почувствуй разницу! Одна и та же рассада. Высажена в теплицу в одно и то же время как и в ОГ. В ОГ В теплице В чем причина такой разницы не знаю. Грунт в теплице в норме.
А я вообще не понял разницы...т.е. для чего делается парник под огурцы. посадил семена в ОГ (земля голая без навоза) и в парник с перегноем (тот что в предыдущем посте). взошло все одинаково, потом в ОГ растение развивалось быстрее чем в парнике, когда растение подросло сантиметров до 50-60 в парнике начали желтеть листья, первые завязи по портились! Потом я снял лутрасил и до настоящего времени они у меня стояли открытые. Посл снятия лутрасила, растения ожили и стали плодоносить не хуже чем в ОГ.
Между Калининградом и Хабаровском разница в климате. А то что сейчас на фото - это год такой. Прошлый был наоборот. Все росло только в теплицах.
Соглашусь, на верхних листиках повреждения похожи "следы" паутинного клеща. Нижние листочки, возможно, просто постарели, мы периодически такие удаляем из эстетических соображений. Если вас смущают крючковатые огурчики, то попробуйте подкормку из которой растюхам проще вытянуть калий, зола, для "скорой помощи" не очень подходит.
Вот он мой заросший парник Вот так его закрыл вчера, но до пола не хватило, около 15 см да и если крыть до пола, плети перебьются. Не замерзнут они с такой щелью?