1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Огурцы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ГНБ, 28.05.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Последние мы снимали в неотапливаемой теплице уже после того, как где-то -3, -4 ночью было. Верх плетей был живее всех живых и огурчики ещё даже наливались... правда, были уже маленькие. Низ и корень плети были уже сухие.

    Но в вопросе речь идёт о кратковременных понижениях температуры, после которых остаётся в живых вся плеть ... Я думаю, что где-то ниже +3 ночью, если огурцы под плёнкой - это предел их выживаемости. Может, я несколько занижаю показатели...
     
  2. sapin
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    133

    sapin

    Живу здесь

    sapin

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Хабаровск
    Понятно! Это у вас по ночам уже такая температура?
    Я сегодня в ОГ увидел отмерзший лист :mad: Он такой как буд то прозрачный! Я его сорвал, осмотрел все остальные плети, вроде все нормально.
    Вообще, если честно для себя огурцов уже нарвал. Семья у меня не большая. Насолил литров 30, думаю за глаза хватит. Сейчас осталось друзьям нарвать :)
    Вообще вчера смотрел ролик! Там бабуля (у неё все как то по хитрому сделано!) в общем делает она под огурцы каскадные грядки! Т. е в 4 уровня! Я сморю её идеи и понимаю, что агроном она со стажем и все делает не просто так! В общем эта грядка смотрит на ЮГ! Шириной около метра, садит она там 3 саженца, накрывает пока молодые бутылками. Сама бабка видно продуманная! Втыкает рядом с растением бутылки 2Л с вой, говорит хватает на долго (вроде на неделю!) Суть: огурец растет, опускает плеть на нижний ярус, она его рожком приземляет, тот укореняется! И так на каждом ярусе!
    Для себя сделал вывод, что это гениальная грядка! Подход со всех сторон и подпитка у растения на каждом метре!
    С другой стороны, посадил так как все собрал как смог и не паришься :)
    Огурцы культура плодонасная!
    Только одного не пойму, смотрю завязей тьма! отсчитываешь 2-3 дня, смотришь, а на тех местах ничего не растет! :mad:
     
  3. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    4.892

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    4.892
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И чем его теперь? Фитовермом?
     
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По этому препарату не подскажу, никогда им не пользовалась:faq:
     
  5. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    4.892

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    4.892
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А каким?)
     
  6. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрела Фитоферм, можно и им обработать, он подходит, мы борной кислотой обрабатывали.
     
  7. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    7.923

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    7.923
    Адрес:
    Северодвинск
    Да, и через 5-7 дней повторить.
     
  8. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    4.892

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    4.892
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. Igorst2003
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983

    Igorst2003

    Живу здесь

    Igorst2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и осень. А "китайцы" всё стараются.
     

    Вложения:

    • DSC09040.JPG
  10. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Тапками не кидайтесь, если что. Задам простой вопрос. Мама какие огурцы маринует?
    Дело в том, что мариновать можно только корнишоны. Это те огурчики, которые шипастые, с белыми и черными шипами. Салатные мариновать нельзя. Они именно что разлазятся в банке. И без разницы как их заливать. Они так реагируют на уксус.
     
  11. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Их можно солить. или консервировать с лимонкой-не разлазятся :)
     
  12. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
    Корнишонов почти нет, зато "китайцы" стараются :)]

    IMGP3707-1.JPG

    Интересно, их в "зимние" салаты можно? :faq: Вроде как с пупырышками :aga:
     
  13. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Нет, ну корнишоны ваще то изначально предназначались для маринования. Хотя можно мариновать тот же Белый ангел или Невесту-уж никак они не корнишонного типа, но не разлазятся. Имхо-огурцы становятся мягкими и слизкими от мягкой воды, от избытка нитратов, и от передержки в рассоле при комнатной температуре.-имею в виду, когда солишь их, например, в банке, в комнате, они уже засолились, а их не вынесли на холод
     
  14. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еще важно добавлять при заготовке компоненты содержащих дубильные вещества - листьев смородины, вишни, дуба, хрен. Мы всегда добавляем листья черной смородины, много. Я ела пару раз огурцы закрученные в дубовыми листьями - думала зубы сломаю:aga:.
     
  15. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Я раньше любила добавлять дубовый лист, а теперь делаю только с хлористым (как врач я не боюсь хлористого кальция:aga:), огурцы отменные получаются. Но это-консервированные соленые. А маринованные (настоящие) делаю с уксусом (разным), очень вкусные. Но для маринования собираю только корнишончики не больше 5-7 см. Не потому, что другие будут мягкие, а потому, что люблю крошки, подать на стол, сунул в рот и можно проглотить целым:)]
     
Статус темы:
Закрыта.