РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки. Это из энциклопедии.
Наш Белый ангел корнишон. Невеста- как китайцы, только светлая. Попробуй замариновать Зозулю. А на спор мариновала. В марте уже была каша в банке.
Ну, Лена, типа Зозули, Тещи, Зятька и т. п. -я не покупаю даже семена. Слишком мал мой огородик, чтоб на них место тратить. У нас брала семечки Белого ангела-не корнишона. Щас посмотрела в инете-таки корнишонного типа он. А у меня с таким названием растут белые, типа китайцев, нетолстенькие, сильнопупырчатые огурцы, длиной до см25-30. Теперь думаю, что продают у нас, наверно, Китайский белый огурец. Если интересно, вечером сбросить могу фотку. Теперь насчет сопливых огурцов. Мы, когда стали жить за городом и пользоваться водой из скважины своей, поставили фильтры. Всякие-разные очищающие. Вода стала такая мягкая, что сложно смыть мыло с рук. Так вот-в первый мой консервный сезон все огурцы выкинула, подумав, что посадила не тот сорт, опыта не было еще. Слизь была, а не огурцы. На второй сезон я обратила внимание, что соседи привозят родниковую воду для засолки. Спросила, зачем. Мне объяснили. Потом я нашла инфу и в литературе об этом. С тех пор не имею никогда мягких огурцов-заливаю их жесткой водой. А сажала за эти 10 лет разные сорта и гибы. И, бывало, в банку не хватало корнишонного типа огурца, и совала салатный недоросль. И он тоже был хрустящий.
А у меня ведро Зозули и Апрельского. Может, всё-таки можно замариновать? До марта точно не долежат. Сьедим раньше
Может тогда засолить? Шансов на сохранность будет больше. Хотя Апрельский универсал, его можно мариновать.
Не взирая на холодные ночи, в ОГ продолжают цвести\расти только мои "проверенные" Теща и Зятек (оба F1). Конечно, урожай уже скромный (на ежедневную мисочку салатика), но и это радует. Остальные (Мизинчик, Хоровод, Гений- все F1) огурцы "померли" еще дней 10 назад.
Листья на огурцах, высаженных 02_08_2013 начинают желтеть. Но по 15-18 штук корнишонов еще собираю ежедневно.