РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС скорее всего это - мучнистая роса. Жалко. Но я сколько не сажала огурцы (даже в середине июля), редко удавалось что- то путное от них получить. Но я сажала в ОГ, что с него осенью взять... а тут теплица, было больше надежд. По- любому какое- то время они ещё продержатся.
По моему, типичный пероноспороз (ложная мучнистая роса) Вряд ли будет урожай, не вытянут Осень, ночи холодные, да и без химии здесь не обойтись уже ИМХО
У Ганичкиной написано последняя посадка огурцов 20 июня. Втом году сажала в теплицу 2 шт. Урожай маленький был но по несколькособирали до октября. В этом году и лето не очень было даи осень холодная уже. На улице тожевтом году до конца сентябряснимали. Ав этомпочти все убрали. Только сортВьюга еще дает чуть, потеплей бы было.
Традиционно отчитываюсь о том, что еще растет (Теща и Зятек) и росло (Мизинчик, Хоровод, Гений) этим летом. Все огурцы являются самоопыляемыми гибридами (F1) универсального использования (свежие и консервация), растут (росли) в ОГ. С 9 мая по начало июня росли под дугами с "нетканкой", потом "ползли" по сетке без каких-либо укрытий. Как всегда отлично показали себя Теща и Зятек. Эти два гибрида очень похожи (размер/форма плодов, тип плодоношения, урожайность, выносливость к болезням и неблагоприятной погоде). Огурцов много, плоды сильно не перерастают, даже в конце августа/начале сентября "уродцев" и горьких плодов нет. Сажала 5 лет и буду сажать всегда. Огурец Хоровод. Обильное плодоношение, но быстро перерастает. Под конец сезона много уродливых и горьких плодов. Возможно, буду еще выращивать. Огурец Гений. Сажала 2 куста через 15-ти дневную рассаду. Первые огурцы собрали 12 июня, листва сильно усохла уже к 6 августа, хотя цвести/плодоносить продолжал до 20-х чисел августа. Под конец сезона много уродливых плодов. Устойчив к неблагоприятной погоде. Буду выращивать еще и только через рассаду для получения раннего урожая. Для массового потребления есть и другие гибриды. Огурец Мизинчик. Не перерастает вообще, плоды всегда ровненькие/"стройненькие" и максимум 8-10 см. длиной. Под конец сезона горьких и уродливых плодов нет. Урожайность низкая. Из-за урожайности больше выращивать не буду. В целом урожаем огурцов в этом году довольна. "От пуза" наелись в свежем виде, а в погребе "пылиться" уже не один десяток банок разной консервации...
Лена, сегодня была на даче - темп. 13гр. с ветерком - всё равно открыла дверь на недолго, а форточка была открыта весь день. А зачем все сеют огурцы повторно? Разве весеннего посева кусты не плодоносят? У меня до сих пор 2 раза в неделю по пятилитровому ведёрку, т. е. ведро в неделю И ещё завязей полно...
Моих уже нет. В неделю штук шесть семь собираю- накрылись уже все... Я свои тоже проветривала сегодня. Но у нас целый день шёл дождь, поэтому не знаю что лучше...
А у меня Белый ангел проснулся - все гнал пустоцветы, собирала по одному огурчику в неделю (сеяла около 10 июня). А позавчера пошла выдирать все огурцы, а он, гад такой, весь в завязях, висят 3-х сантиметровые огурчики по всей плети. Пришлось оставить, пусть живет
По итогам могу сказать, что понравились все-таки китайские, в том числе и белые; а вот обычные белые как-то совсем не мое и было их 3 шт. на кусточке. И Герман понравился, бодренький такой