РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Августовская посадка огурцов в теплице принесла всего штук 10 корнишонов. Видать им больше тепла не достанется, хотя заморозки две ночи пережили.
grooms, у меня такой урожай выдал пассадена. ничего путного не получилось. Пока раскачались, пока собрались цвести, уже день на убыль, тепла нет. А кураж мне понравился, на будущий год посажу еще раз, может лето будет нормальное. Сегодня убрала плети, сняла последние 20 огурчиков. Сезон закрыт)
А кто нибудь занимается посадкой огурцов на продажу. есть большой участок земли в Ростовской области, в станице Багаевская там все занимаются выращивание огурцов. хочу попробовать весной построить теплицы и заняться фермерством. очень удачно в этом году получилось с перепродажей. цена ниже 15 рублей за кг не опускалась.
Огурцы "Маша" проф. семена фирмы Seminis Голландия в теплице с отоплением посадка август. Дают быстрый и обильный урожай.
Нифига, поторопилась закрывать сезон Муж стеной встал, то растение которого выставляла фото, не дал вырывать) Ночью сегодня было 6 градусов, а он днем принес 6 огурчиков
Последние огурцы в этом году. Посадка - август. Мое мнение о посадке огурцов в августе. Если только на салат то можно несколько кустов посадить в теплице. А так - просто лишняя возня. Каждому овощу свой срок посадки.
Себя же цитирую, чтобы было понятно о чем я... Первые огурцы с этих кустов мы съели 1-го июня. Плодоносили они беспрерывно, чем, по правде, поднадоели. А последние фото уже конца сентября. Считаю причина их "долголетия" в способе посадки. Новые плети нарастали поверх старых. И первые морозы в моей неотапливаемой теплице они пережили легко.
Извиняюсь за опоздание. Я писал тут про сорт японскую коллекцию от которой потерял все упаковки. Так вот "нашлась бабушкина пропажа у дедушки в штанах." Название огурцов оказалось "Гейша", а не Япоша. В упаковке даже осталось 4 семечка. они, к сожалению Ф1. В огурцах который были подвязаны на семена все! семечки оказались пустыми. Увы, но за семенами теперь только в магазин. Напомню. Один этот куст в парнике кормил всё лето. Замёрз только в начале Октября. Рекомендую.
Мы вчера у знакомых волгоградских фермеров купили последнюю партию огурцов из неотапливаемых теплиц - кривоватые уже. но действительно, удивительно вкусные, редиски...
Спасибочки) Вот только не знаю, какие семечки подсаживала) По моему кузнечик. два года назад вот так же кузнечик плодоносил до конца октября) вчера собрала
Есть 12 семушек корейских огурцов, длинные, на подобие китайских. У меня получились с очень большими листьями) если кто хочет попробовать вырастить, пишите) поделим