РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кто подскажет? Очень долго сажал два сорта Алексеич F1 и Адам F1. Один редкобугорчатый, для засола, второй весь в шипах, колючий мариновать. Первый уже заказал, а второй оказывается, уже не выпускают. Нужна замена. Я бы один Алексеич сажал, но вот беда, в жару сильно зеленцы собраные вянут, а на третий день могут и загнить, кожица мягкая. Пролистал фермерский портал, вычитал их предпочтнения, вот что выбрал для себя, список по значимости для меня: 1. Ленара F1 2. Кибрия F1 3. Гуннар F1 Сорта голландские. Ещё хвалят турецкий гибрид Сарацин, но пока нашел только в упаковках по 1000 штук, очень много для меня. Но вот, что смущает немного, там обитают (на портале) жители южных краев. Вот и вопрос, кто-то сажал выше перчисленные сорта в более северных широтах, Москва-Питер-Нижний Новгород, Беларусь. Место выращивания, теплица, но если кто и в ОГ грунте сажал, буду рад услышать отклик. Заранее благодарю. И ещё про китайские сорта, где берете?
@Грузовоз, Адам F1, это селлекция Bejo, кроме Адама у них есть Алекс и Ацтек, их не смотрели?https://www.bejo.ru/ru/ipaper/ru-catalogue-2012.aspx
Ацтек похож. Интересно, а этими семена в Парнасе сейчас торгуют? Раньше были, но я давно там не был. Ещё бы упаковку мелкую найти, штук 200. Расфасованные я больше не беру.
Так их все фасуют. Мне только интересны корнишоны (семена) из Китая, а не "китайские" как разновидность. Полазил по сайтам, думал может кто-нибудь продает в России, не нашел. Зато нашел китайские предложения, мешками партенокарпики по 2$ за кг. Думаю всякие седеки и аэлиты мимо таких предложений не прошли. Так и рождаются всякие " кракодильчики", "разносольчики", " дяди федоры" и т. д. Так получается лучше из Китая мешок 50 кг заказать за 100$, до конца жизни себе, родне и всей округе хватит,.мы тут упаковку в 500 семян почти за эти цены покупаем. Не раз читал хорошие отзывы про "китайцев" и сам видел, под Лугой китайцы жили, одному моему знакомому пачку огурцов подарили. Реально с каждой пазухи по 5 огурцов, голландцы часто половину скидывают, а тут не урожай, а лавина, на вкус обычные огурцы. Может и ГМО конечно, но все магазины китайскими и вьетнамскими банками заставлены, хвост пока не у кого не вырос.
Для огурца, не очень страшно. Я тут лет десять назад, семена свеклы необычной получил, посадил часть, а остальную в пленку запоял, в такую же, как мироторг мясо продает, там какие-то слои и т. д. Ну и забыл про них, в этом году сажал- 100 % взошли.
У меня семена собранные со своих помидор пролежали в бумажном пакетике с 1992 года, попробовал в прошлом году посеять, всхожесть была процентов 40-50, так что многие семена довольно долго не теряют всхожесть. Я семена огурцов и тыквы предварительно проращиваю. Берешь два поддончика от цветочных горшков, в один кладешь туалетную бумагу в пару слоев, ее смачиваешь водой, лишнюю воду сливаешь, кладешь туда семена и закрываешь вторым поддоном, ставишь в теплое место, с температурой 23-26* ,каждый день следишь за влажностью бумаги и когда семена чуть проклюнутся, сразу высаживаю их в горшок с почвой, огурцы на глубину 1,5 см, тыквы чуть глубже. Экономится место, нет горшков с не взошедшими семенами и не нужно сеять в один горшок по два семечка, а то бывает закон подлости, в одном горшке взойдут два сеянца, а в другом ни одного.
А я сажаю по два семечка в лунку не только из-за того, что одно может не взойти. А также из-за того, что один росток, как правило, более хиленький, чем второй. Я оставляю более сильное растение. Искусственный отбор, понимаешь..
А если в одну лунку посадить 10 штук, то они будут еще более хилыми... Да и хорошие гибриды стоят не три рубля. ИМХО проще посеять лишних 5-10 штук на тот случай, если что-то не взойдет, а потом пересадить. Пока рассада молодая, она хорошо пересаживается (1-3 настоящих листа), только день надо выбрать пасмурный и прохладный. Если непредвиденные излишки рассады будет некуда потом определить, то просто подсеять через неделю после основного посева. У меня всегда огурцы пересаживаются, поскольку бОльшая часть теплицы в мае месяце занята рассадой цветов-однолетников, да и всю теплицу прогреть в конце апреля сложно. Поэтому выделяется угол, который проливается горячей водой, ставятся дополнительные маленькие дуги с укрывным материалом и туда сеются семена. Потом уже рассаживаем.
Всё - тоже ИМХО! ИМХО - ключевое слово тут. Мне проще в данном случае, как привычнее. Тем более, что и многие профессионалы так советуют - с огурцами, тыквой, кабачками. По 10 штук в лунку - не слышала от них, врать не буду, а про 2 семечка встречаю часто. Насчет хилости одного из ростков: это относительная хилость, в сравнении с другим крепышом. Рос бы такой хиляк один - не подумала бы выбросить, потому как приличное растение. Но одно из двух часто более наглое (и соответственно, жирное) получается, его и приходится выбирать. Мне сложнее и муторней потом с излишками разбираться. Участок небольшой, места лишнего нет, а выбросить рука не поднимается. Приходится втыкать куда-то.
Я в этом году излишки что убрала из теплицы (вторые из лунок) воткнула в грядку с кукурузой (ростила ее первый раз) и знаете. те хиляки сначала отстали в росте (Да забыла упомянуть что грядку я накрыла армиров. пленкой и в прорези уже посадила рассаду),ну а потом догнали и перегнали ту что в теплице. обвили кукурузу и ползли по ней. соседи приходили посмотреть на эксперимент и улыбались. а потом когда ведрами стала с улицы собирать-задумались.кукуруза их от ветра спасала и солнца много. и получились они вкуснее и сочнее тепличных. а уж в засолке какие хрустящие ммм на след. год обязательно так посажу и грядку побольше, а в тепличку больше баклажанов. они у нас вообще редкость.
попробуйте, соседка. Точно не пожалеете. только кукуруза по периметру по краям в один ряд. кроме той стороны где солнца более всего. и в центре ряд. тоесть получается что кукуруза везде как стена от ветра сзади кустика огурца. и еще совет. кукурузу надо раньше посадить. я когда садила огурцы она уже была около 10 см. а то огурцы вперед убегут