РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жидкую ни разу не видел, там на этикетке должна быть концентрация раствора. И еще взгляните, чем разбавлена кислота водой или спиртом.
Я теперь и на улице буду садить только партенокарпики, у нас опылители только шмели, их очень мало, в прошлом году почти каждый день шли дожди и с улицы с гряды набрали несколько десятков огурцов.
Постоянно это делаю в теплице, иначе не дождёшься плодов, а листья 50х50, как только прищипнула, все силы пошли на плоды. Кто каких семок накупил? Я что-то не стала в этом году извращаться, купила два гибрида: один корнишонного типа (Буян F1), второй-салатного назначения Дива F1 (длинноплодный).Всё равно больше 10 кустов не сажаю.
Я в этом году прикупила только проверенных: Герман, Клодин, Магдалена, Изумрудный поток. И еще один сорт достался мне в качестве призента Cornichon de Paris: http://www.roseeds.ro/index.php?route=product/product&path=95&product_id=990 Все больше ничего не хочу
И еще подскажите говорят, что в аптеке есть какие то полоски которыми измеряют pH. Как они называются, а то сегодня в аптеке спрашиваю на меня как на дурака смотрят.
Всегда сажаю в теплице 2 простых огурца 99% мужских цветков, и 1-3 больших шмеля работают на огурцах. Пчёлы вынуждено прилетают, только если бльше негде взять пыльцу и нектар. Раньше и мелкие шмели прилетали но последне время невидать, потравили химией.
Муравъи вредители а не опылители, они помогают всяким сосущим типа тли жыть и мигрировать потому что муравьи собирают сладкие выделения тли и пчела несадится на цветок с муравьями. Я о муравьях которые жывут рядышком с нами в теплицах огороде и под фруктовыми деревьями.