РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не в тему. В прошлом году горох амброзия купила в пакетике за 2 рубля (белые такие, все видели). Прекрасный горох был. Продавщица еще пока меня уговаривала купить (мне ж надо цветные и подороже) сказала, мол, вы думаете их там в разные пакеты из разных мешков пакуют! Так и получилось, что и из двухрублевого и из пятнадцатирублевого купленного позднее для надежности вырос одинаковый горох. Так в дешевом еще и горошин больше было.
Уфф... незнаю, зелёные у меня руки или нет. Провела смотр моему огуречному взводу... Буду рада комментариям. если что не так написала - тоже... Все гибриды - партенокарпики. - Типа "апрельский-зозуля", длина огурца чуть больше среднего, редко расположенные шипы, раннее плодоношение Апрельский F1 (Седек) Зозуля F1 (Российский огород, Гавриш, Семена Алтая) - Мелкошипные гладкие средние Зена F1 (японская линия) Амур F1 (Манул) - Классические с шипиками, размер чуть меньше среднего Герман F1 (Гол. линия, Сибсад) Емеля F1 (Манул) Маринда F1 (Сибсад) - Корнишоны и близкие к ним Весёлая компания F1 (Седек) Петербуржский экспресс F1 (Биотехника) Кураж F1 (Гавриш) Брейк F1 (Гавриш) - Нестандартные По щучьему веленью F1 (на пачке написано, что в конце плодоношения новые лозы из пазух вырастают) (Биотехника) Изумрудный поток F1 (типа китайские длинные) (Седек) Белый ангел F1 (белый) (Гавриш) В прошлом году Белый ангел так и не вылез, а Весёлая компания - ну уж очень маленькие огурчики, совсем... Изумрудный поток особо не впечатлил. Вкусный, но было плодов мало. Наверно, из-за того, что на бедной почве посадила. По "Щучьему велению", Емелю, Амура, Кураж и Брейк не сажала. Буду рада комментариям. если что не так написала - тоже...
По моим многолетним наблюдениям, Кураж всегда даёт стабильно хороший урожай и достаточно устойчив к болезням. У меня обычно именно на этом гибриде созревают первые плоды. Огурцы достаточно вкусные и в засолке хороши. Рекомендую попробовать посадить в этом году.
Герман, Маринда, сажала последние 2 года, хорошие стабильные огурцы. У Маринды зеленец темно зеленого цвета, мякоть мягче что ли (никак не подберу определение). Ее не буду больше сажать. Изумрудный поток завалил огурцами. Сажала рассадой по 2 растения его и Белую красоту (горчили, больше не буду сажать), но вместо Белой Красоты посажу Белый Ангел (хорошие отзывы). Очень понравились огурчики белого цвета. Чтобы получить побольше урожая, огурцы надо постоянно подкармливать (я в основном вонючкой и разведенным куриным пометом). Они такие прожоры.
По моим прикидкам хорошие кусты выдают свыше10 кг, но это если их постоянно кормить настоем куриного помёта и травы. В тоже время другие кусты могут дать всего пару кг. В прошлом году у меня урожай с 80 кустов составил около 350 кг. Причём основной урожай дали огурцы из теплиц (35 кустов). В открытом грунте очень мало плодов было
У меня после каждой подкормки (гумат, микроэлементы, остальное уже не помню) все огурцы (кроме Апрельского и Зозули, которые плодоносили как часы) давали огромный прирост зелёной массы без завязей. Видимо, в подкормке было что-то не сбалансировано.
Всё зависит от того, в каком виде рассада и как пересаживать. Если ком земли большой, суховатый, а его в "жижу" сажаешь, да в дождливый день, то стресса особого не будет. Ну привянут чуть-чуть. Это не арбузы - вот кто капризный, так это они. Тыквы, кстати, тоже ужжасно не любят пересадку.
Чаще заявляют урожайность с кв. м, она может быть (при формировании) до 30 кг, думаю, что при желании, раза в три больше можно получить, но умумукаешься их кормить, да и куда столько огурцов
Я семена тыквы проращиваю до наклева дома, потом сажу в горшочки и после всхода, отвожу на дачу в теплицу, пересаживаю по ходу роста в более просторные горшки и ставлю их поближе к выходу, чтобы попрохладней им было, потом на день выношу на улицу и как минует угроза заморозков, высаживаю в ОГ, тогда задержка в росте при посадке минимальная
На 1 кв. м. может быть 4 куста и 10. Мой друг сажает 1х1 м. Корма у меня много. Не знаю сколько сажать. Я фермер.
Если фермер, то шалить не надо, это мы - колхозники можем себе позволить. Выбираете сорт, смотрите рекомендованную схему посадки, заявленную урожайность и считаете сколько вам надо посадить.
Белый ангел сажаю уже третий год, всходят так себе, но и урожая от них тоже особого нет, плохо как-то совсем растут( Сажаю их третий год просто чтоб были, благо участок позволяют, да и в банке интересно смотрятся. Изумрудный поток сажала два года, в этом году ни один не взошел. И тоже был не особо урожайный (но там год вообще неогуречный был, так что это не показатель). но мне очень понравился их вкус, по этой причине буду сажать опять в этом году, да и в закатках он хорош, твердый, хрустящий.