РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может всё-таки плюнуть и посадить китайцев-не партенокарпиков. пчёл нет. Как их лучше опылять?
Как опылять я не знаю, но читала, что китайским огурцам нужно предоставить опору какую-нибудь, типа тогда они лучше расти будут и больше урожай получится, чем просто их по земле пустить. Правда это или нет я не знаю, но в этом году попробую им опору сделать
Изумрудный поток - вкусные огурцы (если где-нибудь не спрячется и не вырастет в огромную змеюку). Но еще их достоинство - они долго плодоносят. На фото они во второй половине августа - много молоденьких.
Странно, что Вы не упомянули значение сорта... Агротехника, безусловно, очень важна, но сорт многое определяет.
Гдето я отстал в плане рекомендации по выращиванию партернокарп. огуцов. Дословно, нерекомедуется выращиварие партернокарпических рядом с пчёлоопыляемыми огурцами. А вот почему и т. д. нету никаких обьяснений. Просветите пожалуйста если кто в курсе.
В некоторых случаях конечно сорт или гибрид (при правильной агротехнике) определяет многое а в фермерских хозяйстах от правильного выбора гибрида зависит практически всё.Мы только себе выращиваем и в 2012 г. к традиционно выращиваемой Криспине добавил Бетину тоже Нунемс так последних было почти в 2раза больше. Росли рядом в одной теплице. Но в 2013 слабовато удобрил и разница была незначительна.
Это для меня очень глобальная тема. Безусловно современные гибриды с букетными завязями намного урожайнее старых сортов, но в моих условиях (небольшая теплица) зачастую один и тоже гибрид поможет дать разные результаты. Где-то почва лучше оказалась, где-то света больше, какой-то куст рассады более крепким получился. Поэтому явных лидеров по урожайности я из своего опыта выделить не могу. Мне кажется, что важнее стабильность гибрида, которая позволяет получать хороший урожай при разных условиях. В идеальных условиях практически любой современный гибрид даст шикарный урожай.
Возможно люди опасаются, что опыление партернокарпиков приведёт к нежелательным последствиям. Мой опыт показывает, что эти тревоги напрасны.
На многих так и написано - "повышенный уровень агротехники". Тогда результаты, действительно, впечатляют. Но их достоинства в том, что и при невысоком уровне не останешься без урожая. Чего нельзя сказать о многих старых сортах. Это ИМХО из личного опыта.
Якобы это приводит к уродливости плодов... Я тоже не замечала. Кстати, уже обсуждали это. Если найду, кину ссылку.
А я всегда пару простых сажал и причём давно уже и непомню где вычитал что так надо для повышения урожайности. Двойные и даже тройные бывают но вроди это результат гибридизации. Да, тут без ...неразберёшся ,пора наливать.