1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Огурцы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ГНБ, 28.05.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.959
    Благодарности:
    36.463
    Адрес:
    Москва
    Вы на смайлики, что не обращаете внимание? Вроде в шутку сказано это было. А в остальном все так, но у меня сорта гибриды Маша и другие подобные дают не маленький урожай и по весу думаю, что не меньше, чем большеплодные. Люди почему то думают, что если огурец вырастает за неделю по килограмму, то и урожай большой. Мелкие корнишоны ведь завязывают по 2-5 огурчиков сразу и завязей одновременно на кусту под сотню, в сезон я каждый день с 4-5 кустов снимаю кг по 3-4 огурцов, естественно бывает, что огурцы "прячутся" и всегда несколько штук вырастают до более больших размеров, их и используем на салаты. К концу недели, если нет жены на даче (она обычно занимается консервированием, я только банки закатываю), огурцами забит весь холодильник и еще на работу отвожу раздаю. У меня знакомый, ему жена не разрешает снимать огурец, пока тот не станет грамм 300 весом, в итоге у нас огурцов и мелких и средних девать некуда, а у них еле на салат хватает. Огурец, как и многие другие культуры старается как можно быстрее завязать семена, в итоге, пока не снимешь более крупный плод, более мелкие сидят и если дать вырасти крупному, более мелкие просто усыхают и отваливаются. Ну, если сорт с очень малым количеством завязей, тогда может и есть смысл огурцы подращивать покрупнее.
     
    Последнее редактирование: 15.01.14
  2. Валентина122
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    130

    Валентина122

    Участник

    Валентина122

    Участник

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Тихорецк
     
  3. Валентина122
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    130

    Валентина122

    Участник

    Валентина122

    Участник

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Тихорецк
    Дорогие форумчане, поливайте огурчики дрожжевой водичкой. 100 гр. спиртовых дрожжей на 10 литров воды. Разведите и по литру под кустик. Они любят дрожжи. Также можно настоять две недели в тепле залитые водой кусочки хлеба или сухари (не плесневелые). Поливайте, разведя 1 литр*ведро воды. Успехов всем!
     
  4. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    какой сорт китайцев сажаете? вроде пишут что китайцы не подходят для консервирования? попыталась найти поиском Ваш рецепт " огуречные пальчики". не получилось. дайте ссылочку. я сразу запишу в свою шпаргалку. спасибо
     
  5. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я сажала китайский фермерский, хорошо в консервации себя ведёт, даже на пачке было написан, что рекомендуется для приготовления салатов, консервирования и засолки нарезанными дольками.
    Рецепт огуречных пальчиков записала в свой альбомчик.
     

    Вложения:

    • 10bCiRP4B.jpg
  6. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для меня в отношении китайцев такой размер (толщина) - это переросток и если где проворонили со сбором, то только в консерву, в сыром виде мне такие - не вкусно. Мы собираем их в фазе - "фломастер", когда он только вырос, но толстеть еще не начал. :hello:
     
  7. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    @Tatusja,
    У нас с вами просто разные вкусы, только и всего, я вот например не люблю и не понимаю пикули, а потом не зависимо от размера огурца всегда в салат счищаю зелёную шкурку (мне так вкусней), поэтому китайский фермерский стал для меня находкой, мясистый, сладкий, сочный, с меленькими семечками. ИМХО.
     
  8. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Этих 3 огурцов, что на фото к вечеру уже и в помине не было, я их сняла с утра, каждый огурец, порезала поперёк на 4 части и потом каждую часть ещё вдоль на 4 части, сложила в стеклянную кастрюлю, всё это дело пересыпала 1 ст. л. крупной соли, рубленым укропом и натёртым чесноком, пару часов в тепле, потряхивая, потом в холодильник. Вечером за ужином только хруст стоял...
    А запах, эх..., уже хочу лето...
     
    Последнее редактирование: 22.01.14
  9. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    Очень люблю такие огурчики. Не подскажете, чьи семена?
     
  10. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
  11. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    Вам повезло. Мои Седековские меня не радовали. :(
     
  12. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
  13. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    Урожайность низкая. Правда я сажала их в бочку в апреле, поспели рано но мало. В этом году посею еще со всеми на грядку. Огурчики на вкус очень понравились, но до консервирования не доросли.
     
  14. bagalvik
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    368

    bagalvik

    Галина

    bagalvik

    Галина

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Данилов Ярославская обл.
    Я в прошлом году выращивала Китайский жаростойкий. Оч. урожайный и в салатики пошел, и малосолила резаные, и на сок для засолки в собственном соку отлично переростки ушли. Только очень уж колючий.
     
  15. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    @Seldereichik,
    У меня тоже в бочке росли, но сажала я их в июне, так как написано, что они пчёлоопыляемые, то я к ним подсадила пару кустиков опылителя (в этот раз был конкурент), ещё уже писала, что эти огурцы нужно формировать (на грядке это трудно делать).
    Так, как огурец конкурент это пчёлоопыляемый сорт, то я ему удалила макушку над 3 листом, для образования боковых побегов, а китайский фермерский это гибрид, я его наоборот вела главным побегом, до полуметра от земли удалять все первые завязи и боковые плети, во всех пазухах листьев, следующие полметра от земли уже оставлять завязь и боковые побеги с одним листом, на следующих полуметрах оставляем на боковых плетях по два листа, далее по три. Побеги третьего порядка, которые будут расти на плетях второго порядка тоже все удаляем. Как то так.
     
    Последнее редактирование: 22.01.14
Статус темы:
Закрыта.