РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы на смайлики, что не обращаете внимание? Вроде в шутку сказано это было. А в остальном все так, но у меня сорта гибриды Маша и другие подобные дают не маленький урожай и по весу думаю, что не меньше, чем большеплодные. Люди почему то думают, что если огурец вырастает за неделю по килограмму, то и урожай большой. Мелкие корнишоны ведь завязывают по 2-5 огурчиков сразу и завязей одновременно на кусту под сотню, в сезон я каждый день с 4-5 кустов снимаю кг по 3-4 огурцов, естественно бывает, что огурцы "прячутся" и всегда несколько штук вырастают до более больших размеров, их и используем на салаты. К концу недели, если нет жены на даче (она обычно занимается консервированием, я только банки закатываю), огурцами забит весь холодильник и еще на работу отвожу раздаю. У меня знакомый, ему жена не разрешает снимать огурец, пока тот не станет грамм 300 весом, в итоге у нас огурцов и мелких и средних девать некуда, а у них еле на салат хватает. Огурец, как и многие другие культуры старается как можно быстрее завязать семена, в итоге, пока не снимешь более крупный плод, более мелкие сидят и если дать вырасти крупному, более мелкие просто усыхают и отваливаются. Ну, если сорт с очень малым количеством завязей, тогда может и есть смысл огурцы подращивать покрупнее.
Дорогие форумчане, поливайте огурчики дрожжевой водичкой. 100 гр. спиртовых дрожжей на 10 литров воды. Разведите и по литру под кустик. Они любят дрожжи. Также можно настоять две недели в тепле залитые водой кусочки хлеба или сухари (не плесневелые). Поливайте, разведя 1 литр*ведро воды. Успехов всем!
какой сорт китайцев сажаете? вроде пишут что китайцы не подходят для консервирования? попыталась найти поиском Ваш рецепт " огуречные пальчики". не получилось. дайте ссылочку. я сразу запишу в свою шпаргалку. спасибо
Я сажала китайский фермерский, хорошо в консервации себя ведёт, даже на пачке было написан, что рекомендуется для приготовления салатов, консервирования и засолки нарезанными дольками. Рецепт огуречных пальчиков записала в свой альбомчик.
Для меня в отношении китайцев такой размер (толщина) - это переросток и если где проворонили со сбором, то только в консерву, в сыром виде мне такие - не вкусно. Мы собираем их в фазе - "фломастер", когда он только вырос, но толстеть еще не начал.
@Tatusja, У нас с вами просто разные вкусы, только и всего, я вот например не люблю и не понимаю пикули, а потом не зависимо от размера огурца всегда в салат счищаю зелёную шкурку (мне так вкусней), поэтому китайский фермерский стал для меня находкой, мясистый, сладкий, сочный, с меленькими семечками. ИМХО.
Этих 3 огурцов, что на фото к вечеру уже и в помине не было, я их сняла с утра, каждый огурец, порезала поперёк на 4 части и потом каждую часть ещё вдоль на 4 части, сложила в стеклянную кастрюлю, всё это дело пересыпала 1 ст. л. крупной соли, рубленым укропом и натёртым чесноком, пару часов в тепле, потряхивая, потом в холодильник. Вечером за ужином только хруст стоял... А запах, эх..., уже хочу лето...
Урожайность низкая. Правда я сажала их в бочку в апреле, поспели рано но мало. В этом году посею еще со всеми на грядку. Огурчики на вкус очень понравились, но до консервирования не доросли.
Я в прошлом году выращивала Китайский жаростойкий. Оч. урожайный и в салатики пошел, и малосолила резаные, и на сок для засолки в собственном соку отлично переростки ушли. Только очень уж колючий.
@Seldereichik, У меня тоже в бочке росли, но сажала я их в июне, так как написано, что они пчёлоопыляемые, то я к ним подсадила пару кустиков опылителя (в этот раз был конкурент), ещё уже писала, что эти огурцы нужно формировать (на грядке это трудно делать). Так, как огурец конкурент это пчёлоопыляемый сорт, то я ему удалила макушку над 3 листом, для образования боковых побегов, а китайский фермерский это гибрид, я его наоборот вела главным побегом, до полуметра от земли удалять все первые завязи и боковые плети, во всех пазухах листьев, следующие полметра от земли уже оставлять завязь и боковые побеги с одним листом, на следующих полуметрах оставляем на боковых плетях по два листа, далее по три. Побеги третьего порядка, которые будут расти на плетях второго порядка тоже все удаляем. Как то так.