РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не формировала, когда наступила жара-перестал плодоносить ИМХО из-за перегрева бочки. В этом году хочу затенить, прикопать бочку. В августе, когда жара спала огурцы вновь нас порадовали, правда немного.
Если очень жарит солнце, то огурцы нужно притенить с южной стороны, я нетканку вешаю. Я спецом грядку с огурцами не фотографировала, но на этом фото видно, что грядка с огурцами у меня с южной стороны закрыта нетканым материалом от солнца.
У вас жарко и у нас тоже Я стараюсь сажать огурцы так чтобы утром они были полностью на солнце, а после 13–14 часов в полутени. Иначе они на послеполуденном солнце просто варятся.
Не болявый, урожайный, вкусный как свежий так и консервация с ним, очень понравился в салате нежинском. Убирала когда уже холода начались, так он ещё цвёл вовсю (посев от 14.03)
А накидайте пожалуйста названий пары-тройку партенокарпиков, у которых много завязей на одном узле... пучковые которые. Но не корнишонов. сестра просила... а я такие не сажаю. Охх. спать хочу вырубаюсь, двое суток по строительным магазинам... Спасибо...
Не расстраивайтесь, Хороший огурец, в том году росли. Завязи пучками. У них один минус, если вовремя не сорвешь, толстый будет как боченок. Он сразу толстенький. Урожайный. Семена остались, буду сажать. Еще сажаю Герман, Машу купила в этом году. Гибриды голландские.
Впервые буду садить огурцы в теплице, подскажите, пожалуйста, как правильно их подвязывать. Когда высаживал в ОГ, над грядкой крепил перекладину, и от нее веревку привязывал к основанию куста, а потом ветвь по мере роста обвивал вокруг, боковые побеги были сами по себе.
Купите кусок сетки для вьющихся растений и поведите огурцы по ней. Они сами найдут куда им правильно расти. И забудьте о подвязке... Цена вопроса 120 рублей. ИМХО.
И еще вопрос, под огурцы в теплице будет две грядки по 2м х 95см, сколько растений можно посадить на таком участке.
Крепите так же и в теплице. Прикиньте: два ряда на каждой грядке, промежуток между растениями примерно 0,5м. Сажать в шахматном порядке. И ещё, если грядки по краям, а не в середине, то сетка не подойдёт - просто второй ряд не достать.