РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я еще новичок, но в 2013 году у меня был прекрасный опыт выращивания огурцов. Гибрид Отелло превзошел все мои ожидания и огурчики мы ели с конца мая и до тех самых жутко дождливых августовских дней. Высота моей сетки 2.1 м. Я очень довольна такой конструкцией - и красиво, и удобно. Только я тоже много посадила - не знала куда их пристроить, а о неженском салате из переростков не в курсе была. Теперь умнее буду - только бы выросли, я уж их пристрою)
Я тоже консервировала китайский. Только вдоль не резала - он же тонкий. Просто на части. Получилось нормально. В то лето вырастила впервые. Консервировала и пробовала - тоже. Сорт был Жаростойкий. Показал себя молодцом в неблагоприятных условиях - на нас напала белокрылка. Герман сразу "сдался", потом -Лейтенант. Один китаец держался "до последнего" - видимо, за счет мощности роста.
По поводу китайских. Я в 2011 году насажала этих китайских весь пакет. Взошли 8 кустов. Потом 6 кустов градом прибило (бывают у нас и такие катаклизмы). Осталось 2 куста (и слава богу). Росли они в неказистом месте, поливались слобовато. Вот на этом фото эти 2 куста только начали завязывать плоды В итоге мы не знали куда их девать Растут быстро, урожай хороший, в общем, мечта ленивого огородника (ленивого, потому что ухода практически не требуют)
Обычно высаживаю месячной рассадой. В тепличку. Хватает нескольких растений. Брала Зозулю - теперь что-то она не та. На смену пробовала разные - китаец показал себя лучше всех. Для дочки сажу всегда "Клавдию" - это у нас так все мелкошиповатые, начиная с Клавдии, называются. В прошлом году эту роль исполнял Герман. Пересаживаю аккуратно рассаду, укрываю нетканкой - поэтому приживаются хорошо. Это я хотела ответить на пост 2010, но не знаю, как две цитаты ставить. Там сохраняется тепло и влажность.
Спасибо ! просто огород держали лет 17 назад, уж всё позабыла . Помню всегда был сорт Парижский корнишон, его купила, а Китайский жароустойчивый взяла для верности, да и хвалят эти сорта. Вот ещё который день думаю взять мне пачечку холодостойкого или нет ? Вдруг лето холодное.
@Жужа70, мне кажется китайцы все ко всему устойчивые, у меня Изумр. поток выдержал и жару и холод и непрерывные дожди
Девушки, по Изумрудному потоку у меня вопрос, точнее по срокам посадки. Когда его можно в теплицу посадить для раннего урожая? Если он такой неприхотливый, наверное, можно пораньше? Кто когда сажает? И по количеству кустов мне надо определиться. Как думаете, на 5-6 человек пары кустов хватит (едоки так себе)? Будут и другие сорта, в мешки буду сажать и в бочки, так что ИП нужен только как ранний первый огурец.
@Наталия111, по наблюдениям двух сезонов у меня изумрудный поток начинает плодоношение позднее других, долго раскачивается, зато потом его не унять. Но у меня он в ОГ, как в теплице не знаю.
Упс. А я на него надеялась Значит, если я даже посажу его раньше других, плодоносить он все равно будет вместе с остальными.
Сажала рассадой под дуги, первый огурец сняли 6 июня, два куста мне хватило на 4 взрослых+на работу таскать замучились. Еще было два куста Апрельских, тоже понравился и как ранний и до конца августа ели вместе с ИП, остальные огурцы к этому времени загнулись.