А зачем тогда так рано в этом году, ну на 10 дней раньше и больше не надо, в мае уже снимешь огурчик.
Может они у нас подтормаживают в развитии, потому что досветку нет? а вы когда огурчики первые снимали? а досветка есть?
Мне по случаю прислали огурчики Криспина и Меренга. Из профсемян...Голландия. Кто что про них знает? поделитесь.
Досветка есть, но в апреле она уже не так актуальна. Первые огурчики сняла 6 июня. С другой стороны ну попробуй шт. три, но боюсь вытянутся и заплетут все окно.
Меренга сажал, напоминает Герман, но больше понравились Маша. Все семена проф. Голландия. В этом году попробовал Вокал.
Tatusja, а какого размера рассаду высаживали? По идее, в таком возрасте они плодоносить должны вовсю! 8 марта, ну, взошли 10, 10 мая им два месяца! Уже плети прут!
С прошлого года отказался от выращивания огурцов через рассаду, как только прогрел теплицу, семечкой в грядку, как подрастут иногда открываю теплицу ненадолго закаливаю, огурцы всегда крепкие и много. Семечко сажаю в небольшой приямок и по мере роста засыпаю его землёй, увеличиваю корневую систему. Посадка 27.01.14 фото 03.02.14.
И у меня тоже 1 куст ИП и 1 куст Апрельского давали огурцы с мая по сентябрь, т. е. начали самыми первыми и закончили самыми последними когда я уже грядку освобождала. Сажала оба куста рассадой, посев примерно 10 марта, в грунт высадила 1 мая уже цветущие примерно 60 см. растения.
Нет они не похожи и внешне и вкус разный. Апрельский похож на тот который покупаем в магазине (палатках) в марте - июне месяце, только вкус лучше. Буду в этом году сажать оба.(в начале апреля)
Апрельский, правда, похож на магазинный, может немного подушистей. А почему решили опять Апрельский сажать? Он более ранний?
Никак не похожи. Мы в семье так и называем - сортотип Апрельские. К нему относится для нас, к примеру, Зозуля. Мне больше Апрельские нравятся, для салатов в начале лета. А уж в середине лета лучше чего нибудь более мелкого и пупырчатого. Китайцы у нас - это баловство, мы их соседям раздаём. Хотя вкус хороший тоже. Его хорошо в больших семьях выращивать, а у нас три человека на даче едят огуречный салат... великоваты они. Я буду в этом году сеять на рассаду дома Апрельские двух фирм, потом в середине апреля под три слоя лутрасила прямо в теплицу Белого ангела (я его ещё не сажала), Германа F1 и Изумрудный поток. А в середине июня в ОГ под плёнку пойдёт Белый ангел или Мишка на севере, Зена, Герман и ещё забыла сорт, который совсем долго плодоносит, то ли по Щучьему веленью, либо ещё какой-то... Тоже ни разу не сажала. Зеной и Германом (гибриды это) осталась довольна.