РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ElenaPr, Я постоянно сажаю огурцы этой фирмы, мне нравятсяТакие не пробовала, а Козырная карта и Манул всегда в моем списке посевов. Сажаю в ОГ.
Садите! у нас тоже есть такие огурцы и помидоры много будет. я в том году только большие салила два куста так ели с мая по октябрь. Много было даже салила на зиму. Это такой сорт огурцов где только присутствуют женские цветы.
Уважаемые форумчане, может кто- нибудь сажал такие огурчики, хотелось бы получить отзовы о вкусовых качествах ? Или может кто- то может посоветовать несколько сортов опробованных (для парника), с немецкой рубашкой. Помогите, пожалуйста, начинающему огороднику с подборкой сортов. Герасим F1. Гармонист F1 Анютка-малютка F Малохольный F Барабулька F Хоровод F Алекс F Бабайка F
Меня всегда удивляли вопросы такого порядка; кто сажал и какие отзывы?;. Ну а если я их сажал и забывал поливать вовремя, и от того они у меня не уродились, либо зараза какая на них напала в виде тли, клеща али мучнистой росы. Какие отзывы я вам напишу? Так и скажу, ерунда сорт. Я ведь не напишу, что забывал их поливать и кормить. Дорогие мои садоводы (особенно начинающие),вы лучше поинтересуйтесь насколько данный сорт партенокарпический (самоопыляемый),на сколько он толерантен (устойчив) к ряду заболеваний. А вкусовые качества я думаю вас вряд ли разочаруют, если вы будете все делать правильно при выращивании. В конце концов вы вряд ли отличите по вкусу Зозулю от Германа.
Я отличу. Они разные. Уважаемый Седой, этот форум создавался специально для обмена подобными мнениями. Сведения об устойчивости к болезням и возможной партенокарпии вы можете обнаружить самостоятельно на противоположной парадной стороне пакетика с семенами. Если это вас не устроит, сходите в Госреестр, там все разрешённые сорта подробно описаны.
Я рад, что у вас такие чуткие рецепторы на обоняние и вкус. И не ставил себе в задачу запрещать кому либо общаться на эту тему. А вот то, что вы написали про пакетик с семенами и то, что на нем написано, это извините бред. Лучше сходить на официальный сайт производителя семян, вот там вы можете получить достаточно достоверную информацию о сорте.
Вот только достоверную ли или рекламную? Купила гиб Маша, голандия. Производства фирмы Монсанто, ну эт те которые ГМО занимаются, но на пакете про ГМО ни слова. А вот как на самом деле?
@Olga1113, если выдержит все катаклизмы погоды: снег, мороз, засуху и затопление и будет с большим урожаем - точно ГМО.
Смею вас заверить, что ГМО сейчас очень многие фирмы занимаются. Как бы нам не хотелось, но скорее всего за этим будущее. Но увы процесс данный очень дорог. И в основном направление работ ведется на промышленные культуры. Не очень выгодно пока делать ГМО семена для дачников и садоводов. Это очередной рекламный трюк, сделать на пакетике с семенами надпись, что семена не ГМО. Имел возможность беседовать с умнейшей женщиной (выпускницей Тимирязевки),так она вообще посеяла во мне сомнения относительно огромного вреда лишних нитратов в плодах растений. Если тут есть специалисты кардиологи, может они как то просветят о воздействии нитратов на сердечную мышцу. Не так страшен черт, как его малюют. Кстати сам я нынче посадил для пробы Подмосковные вечера. Меня в нем прельстили его партенокарпические характеристики.
Кстати о достоверности. Уважающая себя фирма вряд ли будет размениваться на обман, для достижение мнимого авторитета. У них там за бугром, этот самый авторитет ой как не просто заработать. Лично мое мнение, из наших фирм кто внушает доверие: Манул, Гавриш, Биотехника. Из ихних Рийк Цваан Посмотрите насколько развернуто и полно они дают рекомендации по выращиванию огурца. Многие ли из нас в полном объеме выполняют эти требования? Наверняка, нет. И потом всегда проще сказать, что мол де семена были подосланные, нежели признать свои ошибки http://www.rijkzwaan.com.ua/wps/wcm/connect/7ac4e40046d105fea4cebd74c3a9c748/480.pdf?MOD=AJPERES