РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В последние дни было солнечно и огурцы сразу пошли в рост. Семена использую только проверенных фирм Bejo Zaden, Enza Zaden, Nunhems,
Я в прошлом году сажала на лоджии три семечка. Так много огурцов конечно не было. Были очень ранние. Было приятно в мае собирать свеженькие на поесть немного между поездками на дачу. В этом году посажу обязательно на лоджии еще раньше.
Не думал выращивать, а только пробовать. Нет места. Посадил на новый год огурец балконный, теперь чтобы не выбрасывать поставил светильник вертикально. Может и вырастут?
Подскажите пожалуйста, что за болезнь на огурцах и можно ли их спасти? Портятся снизу, новые листочки отрастают нормальные и потом тоже покрываются такими пятнами и лист гибнет. Посадила в первый раз в горшок в зимнем саду, т. е растут за стеклом, на южной стороне, днем температура поднимается до 35 градусов, ночью 22. Растут под подсветкой с 4 утра до 22.00. Посадка от 14 января
Покупала специальнй грунт для огурцов, производеителя, к сожалению не помню(. Значит их нужно чем-то покормить? В таком состоянии они с первого настоящего листа-отрастает новый, старый вот так гибнет(
Растению не хватает питания и чтоб отрастить себе новый лист, оно забирает микроэлементы из старых. Я не думаю, что надо сильно умничать, но попробовать можно http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/ Если вы подкормки никакие не проводили, то возьмите что-нибудь комплексное и кормите регулярно. Огурцы - редкостные жруны, особенно домашние, которые растут в ограниченном объеме.
@Nina_25, я "органический" сектант, поэтому мне сложно советовать минералку, в прошлом году девочки хвалили Агриколу. Может классики чего другого посоветуют
Такие пятна могут быть и наоборот, если "химии" в земле больше нужного Сколько добавляли и с какой целью? Обычно в готовом грунте уже достаточно удобрений для начального питания. Я тоже минералку не люблю, особенно на огурцах. Они ведь плодоносят быстро, т. е. нет того периода ожидания. А с минералкой надо аккуратнее, чуть больше добавил, и вместо пользы нанёс вред. Я для подкормки огурцов использую Берес 4 (органическое удобрение калий с минералами).