1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Огурцы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ГНБ, 28.05.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246
    вот с этим не соглашусь т. к. растут у меня астраханские арбузы вместе с огурцами. Ведь культура одинаковая если я не ошибаюсь Бахчёвые

2. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    С питанием проблема точно есть - листья внизу пятнистые и сохнут. Но повторяю, я посадил огурец без цели довести до конца (мне и рассада не нужна) - руки зачесались в смурную погоду и жалко потом было выбрасывать потому как назло мне сирота стал расти в цветочном горшке со старой землей. Сверху торф добавил. Свет 11Вт: 5С+4К+2З. Уголок со светодиодами (от томатов) вертикально поставил в углу темного подоконника.
    Я для себя давно вывод сделал - в квартире без солнца можно только качественную рассаду до цветения вырастить, соблюдая режим полива и правильный свет. Я пользуюсь только покупным грунтом и никаких стимуляторов, гуматов и прочей химии.
    Но чтобы дальше растить - нужно создавать другие условия. На моих 0,5кв.м кухни это невозможно. о расходах промолчу.

Вложения:

• 2014-03-10 08.02.41.jpg
    • 2014-03-10 08.02.52.jpg
  3. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Может, у вас климат другой. В ОГ, к примеру, можно наверно вместе растить, а в теплице сгнивают у многих. Огурцы не бахчевая культура (т.е официально она ей не считается).

4. Рукикрюки
    Благодарности:
    1.076

Рукикрюки

полностью излечившийся трудоголик

Рукикрюки

Благодарности:
    1.076
    это все листья такие? :ogo:
    вообще если проблема перемещается снизу вверх это чаще всего говорит о дефиците или блокировке элементов питания. если грунт старый то других вариантов особо то и нет...
    Вы не подумайте что я критикую или еще что-то, хозяин-барин, как говорится, но какой смысл сажать в заведомо малопригодный грунт, когда за это же время и с теми же затратами на электричество можно получить гораздо более здоровое и продуктивное растение?
    в принципе, даже старый грунт можно оживить, поливая периодически аэрированным компостным чаем, который каждый может сделать самостоятельно и бесплатно :)

5. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Безполезно искать смысл там где его нет. А затраты - это как бы новогодняя иллюминация, которую забыл вырубить. Здоровые и продуктивные растения я могу выращивать только в парнике, причем все вместе. Правда огурцы полностью отделены от перцев и томатов IMG_0450.JPG вертикальными перегородками и у них собственный влажный микроклимат.

Вложения:

• 21082009824.jpg
  6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Мне посоветовали выращивать огурцы в бочке. В железную бочку сыпят скошеную траву-землю-траву-овощные кулинарные отходы-землю и высаживают рассаду огурцов. Якобы в бочке сама по себе земля прогревается и плюс гниение отходов. И вода не уходит ниже дна бочки. Никто не пробовал?

7. Рукикрюки
    Благодарности:
    1.076

Рукикрюки

Рукикрюки

Благодарности:
    1.076
    По моему скромному мнению так себе идея.
    обосновываю:
    - нет смысла в бочке потому что корневая система огурца около 25-30 см всего глубиной;
    - если сделать так, как Вы описали, температура в ядре органической смеси может быть градусов около 70 легко, любым корням кирдык, еще и азот практически весь испарится;
    - в гниении нет ничего хорошего для растений. это анаэробный процесс с выделением метана. корневая система угнетается, полезная почвенная биота помирает, микроэлементы связываются, растениям приходит кирдык;
    - если вода не дренируется из бочки, то вместе с анаэробным гниением получаем еще и метановое брожение, что усугубляет предыдущий пункт плюс перелив растений.

если хочется в емкостях повыращивать то желательно чтоб стенки были проницаемы для воздуха и воды, это поможет избежать тех негативных явлений, на которые я указал. то есть ведро с дырками, или агроконтейнер из нетканного текстиля, или что то на подобие.

сугубо личное мнение, сиречь ИМХО

8. НаDежда
    Благодарности:
    116

НаDежда

Участник

НаDежда

Участник

Благодарности:
    116
    Я пробовала- в железной 200 литровой бочке-больше не буду. Потому что
    1. Место у нас довольно ветреное, плети бедные ветром мотыляло во все стороны, натягивала веревочки для плетей вниз- но все равно, все разлохматит ветром.
    2. Когда солнце- земля моментально становится сухая, когда прохладно ночью- я в Кемерово живу, Сибирь, ни чем не накроешь. Наверное и еще какие то факторы повлияли. уже не помню все в подробностях.
    Короче, мучилось бедное растение и меня мучало, урожая, можно сказать, не было.
    А, еще соседка в это же лето растила в бочке тыкву- результат такой же как и огурцами. В общем, для меня эта тема закрыта.

9. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246
    перцы превосходно растут вместе с огурцами

10. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246

Вложения:

• IMG_20140221_193642.jpg
  11. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246
    это фото 3 недели назад было сделано возраст растения почти 2 месяца

12. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    Еще из отрицательного опыта имеется выращивание огурцов в полипропиленовых мешках с землей (была такая реклама в журнале о даче). Земля в мешках быстрее теряет влагу, растения болеют. Поэтому, выращиваю огурцы в ОГ, но на шпалерах.
    Кто-нибудь сталкивался с таким явлением: ранние огурцы болеют (сохнет и желтеет листва, опрыскивание фунгицидами и инсектицидами не помогает), а поздние нормально дорастают до плодоношения?

13. Nata42
    Благодарности:
    6.554

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.554
    У меня при выращивании на сетке такая фигня, а в растил рядом растут хорошо.

14. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    У нас рядом соседи растят по земле Гектор. Успевают трижды снять урожай, потом все засыхает. Мы с ранних огурцов не получаем даже однократного урожая. На этот год купила Журавленка, был один урожайный год именно с этим гибридом. Посмотрю, как будет в этом году.

15. Cахарок
    Благодарности:
    23.549

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.549
    Я сажала несколько лет назад. Вообще идея отличная- это же тёплая грядка по сути. Конечно все огурцы не сажала, но для раннего потребления - вполне хороший вариант пара бочек.
    Берёте бочку старую (не важно 200 л или 100), желательно без дна (либо с хорошей дыркой на дне). Наваливаете туда траву и всякие отходы поплотнее (на 2/3 объёма бочки). Дальше поливаете всё хорошо, что бы вода появилась снизу (это что бы трава и отходы начали перепревать). Дальше сверху травы хорошей земли до верха бочки. Ну а сажаете рассадой по кругу бочки (если ранних огурчиков хотите) или же семенами. Сверху пару дуг крест накрест и плёнку (обязательно оставьте дырочку сбоку, иначе погорят посадки). Фишка вот в чём, трава снизу начинает перепревать и выделять много тепла, а сверху солнышко греет. Комфортно огурчикам. По мере роста смотрите, часть можно к мачте привязать (её посередине бочки воткнуть), а часть вниз пустить...
    Вот на фото видно, как огурцы росли в 100 л бочке. Сорт был - китайский фермерский. Правда я ему листочки немного подсожгла укрытием.

Вложения:

• P6250095.JPG
Статус темы:
Закрыта.