РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а мне в мешках из агротекстиля очень понравилось выращивать, но у меня капельный полив был сделан, так что с пересыханием проблема отсутствовала как таковая. при том, что посеял в прошлом году огурцы в эти мешки числах в 18 июня, только на прошлой неделе доели крайнюю банку с маринованными огурчиками штук 8 растений было.
Капельного полива нет и в ближайшем будущем не предвидится. Кто-нибудь применял гидрогель при выращивании огурцов? По идее удерживаемой в нем влаги должно хватать до следующего приезда на дачу при посещении 1 раз в неделю.
Я выращивала в прошлом году. В этом тоже планирую выращивать с гидрогелем. По поводу того, что хватит влаги на неделю - у меня не хватало. Поливала через 2 дня (в жаркую погоду). Но у меня и гидрогеля не особо много было - под каждый кустик при высадке рассады ложила 2 горстки разбухшего гидрогеля. Думаю если положить 4 - вполне выстоит и неделю (не при +30 конечно, а при +23+25 градусах)
конкретно с огурцами не применял, но почти все домашние цветы нашпиговал гидрогелем, в общем-то нормально работает. единственный минус - если всё-таки пересушить грунт настолько, что даже гидрогель высохнет, он сожмётся и травмирует корешки которые туда вросли.
Вообще гидрогель не дорогая штука, агрогидрогель (с добавлением калия) в розницу 1 руб 1 гр, это примерно 200 мл готового геля. вполне бюджетно. если мешок брать то еще дешевле, но это на всю жизнь им запасаться если только работает сезона 2, потом без остатка разлагается на соединения азота и углекислый газ.
Приветствую всех! Помогите с выбором, пожалуйста. Отобрала сорта огурцов для посадки в ОГ, но список нужно сократить еще раза бы в 1,5. Не знаю, какие еще выкинуть из списка. Имеются: От Гавриша Теща, Зятек, Бобрик. От Поиска Маринда, Герман, Адам. Престиж (Седек). Маша (Русский огород). А еще, из этих сортов хочу вырастить какой-нибудь 1 - рассадой. Какой для этого подойдет лучше всего?
в прошлом году садила Зятек в теплице и ОГ, в теплице очень понравился, вкусные хрустящие корнишоны, дети особенно оценили этот сорт. В Ог тоже рос беспроблемно и хорошо плодоносил. Герман и Маша тоже у меня в почете их этого списка.
В прошлом году в середине апреля Германа 2 штучки рассадой выращивала, так один из них плодоносить начал уже с начала мая, дома (правда, и загнулся первым, но это было уже летом в теплице). Остальные огурцы тоже пришлось через рассаду выращивать, так как посаженнае в землю семена съедали насекомые
А я, в теплице сразу посадила семена и очень часто, теплице поставили в конце апреля, рассады своей не было, потому и воткнула так на удачу. Потом все что проредила и выгнала в огород в июне жить в ОГ, почти все прижились. В этом году тоже хочу сразу в теплице посадить, а потом еще подсадить. с опыта прошлого года - выживают позже к осени те что посажены позже, а первые посаженные отлично и раненько и дружно плодоносят. Как желтеют, я их сразу выдергиваю.
Уважаемые знатоки огурцов, прошу совета. сегодня обнаружил раскрытые цветы на пчелоопыляемоых огурцах, я так понимаю сначала мужские раскрываются? удалять эти цветы или пускай цветут? и вообще есть вариант кисточкой опылить огурцы? с клубникой получалось вроде.
если нет завязей то удаляй т. к. на них тратится доп питания а кисточкой я всю зиму опылял ничего получалось нормально