может я не так что то понимаю, мне казалось что "завязь" - это продукт опыления женского цветка пыльцой мужского? и если не будет мужских цветов, то завязям не откуда взяться? прошу поправить если ошибаюсь.
Завязь это зародыш огурчика с женским цветком вот если этих зародышей нет можете смело обрывать пустоцвет т. к на следующий день их опять будет много, я делал так опылял а те что оставались лишними просто обрывал на следующий день у меня их опять море было делал контрольное опыление и опять обрывал. А зачем вы посадили пчёлоопыляемые?
Вот и я думала, как Рукикрюки. Так что Вы, уважаемый Esxoll, выражайтесь точнее, чтобы не было такой путаницы. А читать я стараюсь внимательно
Куда ещё яснее завязь она остается завязью и неважно как вы это называете. Не хотел обидеть но сказано по делу
А кто-нибудь выращивал Бобрик F1 (Гавриш) или Адам F1 (Поиск)? Как на вкус? По заболеваимости всякой ложной/мучнистой росе? Урожайность? Написано на упаковках все очень хорошо , но хотелось бы узнать реальные показатели
Изначально на огурчиках, кабачках, тыквах...и т. п. есть цветочки женские с завязью (маленьким плодиком у основания цветочка) и тычинкой в середине (и не важно опылили его или нет, он там всё равно есть) ,и мужские - без завязи (цветочек просто на ножке) с пестиком. Если женский цветок с тычинкой опылить пыльцой с мужского пестика, то вместо завязи, на женском цветке, образуется плод.
Я извиняюсь, но в середине цветка находится пестик, тычинки вокруг пестика. В тычинках пыльца, она попадает на пестик и происходит опыление. У партенокарпических (не опыляемых) сортов опыление не нужно, там практически все цветы женского типа.
Готовимся к посеву 2014... Вот тут прочитал у Ганичкиной (брошюра "Огурцы", 1992 г.): "Для увеличения количества женских цветков рекомендуется предпосевное прогревание семян проводить около отопительных приборов в течении месяца при температуре 25С. Прогретые семена дают дружные всходы, раньше плодоносят и имеют меньше пустоцвета." Вроде по срокам, пора греть . Может, конечно, и бред, но "есть не просит", поэтому я свои семена положил на отопительный котел... Может кому пригодится?
У огурцов цветки разнополые - мужские и женские, поэтому в одних цветках только пестик в других только тычинки. Ну а про опыление вы все верно написали.
Возможно мне нужно было написать вместо женский цветок с тычинкой - женский цветок с рыльцем, согласна. А по - Вашему у огурца все цветки однополые и разница только в пестике и тычинках вокруг пестика? Я не совсем поняла Вашу корректировку моего поста.
Вообще не бред. Так делали ещё со времён наших прабабушек. А ещё не сажали "свежие" семена, старались выдержать их пару- тройку лет и это так же влияло на увеличение урожая.