Я сажала в начале июля в ОГ- они первые огурчики на поесть отрастили тока к 20 августа. Сажала как раннеспелые гибриды - Апрельский, так и кустовые, среднеранние. Вот и считайте. когда сажать. Тут уже речь не о климате, а о сроках сбора урожая. В этом году буду ближе к середине июня, а то и раньше, сажать вторую волну.
По поводу формирования огурцов: если мне не изменяет память, то прищипывают основной ствол у пчелоопыляемых огурцов, потому как они плодоносят в основном на боковых побегах. Партенокарпические сорта / гибриды плодоносят на центральном стволе, поэтому его не прищипывают. Прищипка боковых побегов на партенокарпиках- дело сугубо личное, кому как нравится (удобно).
У меня такой странный вопрос. В интернете нигде на него не нашла ответ. У меня нет теплицы, поэтому все огурцы выращиваю в огороде. Покупала все семена для огорода. А одну пачку проглядела. Не столько проглядела, сколько не было на сайте в описании, что именно этот сорт для теплиц. Вот и возник вопрос, чем огурцы для теплиц отличаются от тех, что для огорода? И что будет, если огурцы для теплиц посадить в огород - не хочется семена выбрасывать?
Мне кажется- основное отличие в способе опыления. Но даже партенокарпики неплохо растут в ОГ, если погодные условия позволяют. Единственное: при их опылении летающими насекомыми появляются плоды, не совсем характерной формы для данного сорта/ гибрида.
Я и для огорода купила в этом году партенокарпики. В прошлом году в начале сезона как-то плохо было с женскими цветами и с опылением. Ладно, попробую и этот посадить. пару кустов. Заодно и посмотрю что к чему. ГНБ Спасибо за ответ
Сею вторую очередь в первую неделю июня. Тогда как раз конец июля-август плодоношение. Ну, и сентябрь, по погоде.
низковата, но делать дома баню ради огурцов супруга не велит. с другой стороны, не вижу чтобы это сильно отражалось на растениях, кроме небольшого краевого ожога на одном растении, поэтому особо не морочусь данным вопросом.
"Дива"посажу в апреле под пленку сначала-на еду,"Круиз"-в мае-в банки пойдет, меленькие, а "Русский размер" длинные так контрольные, на всякий случай, высажу как писала вдоль стены, как вьюны, их сажала уже, растут и плодят до морозов, только назывались по другому и не гибрид-китайские огурцы, раньше назывались. Их (семена) через границу везут всевозможными способами, а здесь фасуют и вот разные названия каждый год.
Информация не моя в инете вычитал что при опылении партенокарпиков пчёлами у них в плодах появляются семена пригодные для посадки