РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От удобрений обычно сначала коричневые становятся подпалины (осмотически воду высасывает и участок высыхает), а тут сразу как будто из зеленого в дырку превращается. если лист крепко пальцами сжать он так же отмирает участками, но может и хворь какая, по фотке одного листа не понятно фитоспорином (триходермой) не вредно бы обработать по моему скромному мнению, чтоб никакие грибные бяки на мёртвых участках жить не начали. а то огурцы любят на себе всякое непотребство разводить.
Да, именно так, как Вы говорите. Эту дырку я сделала зубочисткой. Хотела посмотреть: может кто сидит между верхней и нижней кожицей листа. Никого не обнаружила. Первый такой листик обнаружила нескиль дней назад. Огурцы ничем не поливала и не подкармливала. Но подкармливала рядом эустому фертикой люкс. В субботу обработала всю рассаду фитовермом (на всякий случай), а когда приехали в понедельник, то это безобразие увидела уже на нескольких огуречных листьях (есть и по краю и внутри листьев).
Ну от фитоверма вряд ли, у него нет таких механизмов чтобы лист сушить... а такое на нескольких растениях или на одном?
Переместил один лоток с двумя растениями пчелоопыляемого огурца на подоконник, сторона южная. пока ни одного женского цветка, одни мужские лезут. отрубил макушки, посмотрим как пасынки на это отреагируют. как солнце появляется - вянут в тряпочку, хотя грунт влажный. солнце уходит - снова надуваются. повесил сегодня римские шторы, затенение 50%, завтра буду посмотреть как эффект. в гроу-боксе после того как макушки растений поравнялись со светильником, огурцы рванули в рост, за неделю выросли так же, как за три предыдущие. очень активно цветут женскими цветами (партенокарпики).
Здравствуйте, уважаемые огородники! Посеяла дома огурец сорта "Оконно-балконный". Недавно стала замечать, что листья покрылись жёлтыми пятнами, которые затем приобрели серо-зеленую окраску и истончали. Один из листочков начал подсыхать с края. Не могу определить, что с ним, помогите, пожалуйста. Может ли быть такое от того, что я его опрыскала из пульверизатора? Для болезней вроде предпосылок не было: земля покупная, обработанная, как и семена, фитоспорином, больше ничего не применяла.
Не берусь утверждать, но на перелив похоже. дренажные отверстия есть в ведерке? лишняя вода вытекает?
Здравствуйте! Купила гибрид Зена, кто-нибудь пробовал такой выращивать? Написано, что устойчив при экстремально жарких условиях выращивания. У нас теплицы нет, в ОГ огурцы в жару горят. Еще по китайским огурцам вопрос, есть жароустойчивый, болезнеустойчивый, китайские змеи, китайский фермерский, невеста (белые). Посоветуйте самые вкусные, но и устойчивые в ОГ в жарком климате, пожалуйста.
У меня Зена под искусственным светом растёт, выкладывал видео, в мешке под №2 растёт активно, самое большое растение, листья самые большие из всех, но пока не цветет в отличие от F1 Ефрейтор (агрофирма Манул) и F1 Охотный ряд (агрофирма Манул) чтобы не горели, накрывайте белым агротексом 17, его можно без дуг прямо на растения класть, очень легкий, или другим подобным укрывным материалом.
Нужен совет что то случилось с моими огурцами видимо весна на них действует Подскажите что это болезнь или нехватка чего то на одних листьях просто пятна появляются а другие закручиваются по краям
выращивала в прошлом сезоне. Не понравились совсем. Росли в одних условиях с Изумрудным потоком и Машенькой. В свежем виде - бяка, а в засолке тупо выкинула, не смогла есть (семье даже предлагать не стала) . Этим змеям или условия нужны какие-то особенные, или они такие и есть. Но я больше не хочу их садить
@СветланаР, Я сажаю китайский холодоустойчивый, но в теплице. Он чисто салатный, плодоносит до октября -кожица мягкая весь период, но не давать перерастать сильно
Сажала в прошлом году, но про жароустойчивость ничего сказать не могу, т. к. сажала уже в июле, сильной жары небыло, да и рос он под агротексом. Я сажала китайский фермерский, плодоносили хорошо. На вкус были нормальные, если не переросшие, то шкурка тоненькая, без горечи. В этом году планирую посадить китайский жароустойчивый, на пачке написано, что завязывается и плодоносит при +35 градусов. Проверим
Отверстия есть, поливаю только когда земля сверху подсохнет. Может, вода ему не нравится. Она у нас очень жесткая, много извести.