РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да как нравится, это Вы просто споры вносите, а там если будут условия она сама разовьётся удобнее с водой конечно, равномернее в лунки распылить более точечно, по сути внесёте куда надо, но остальной грунт может не захватить. триходерма еще и микоризу образует, то есть в симбиозе с растением кушает его сахар в замен защищает и гормонами снабжает. всякие фусариумы и питиумы триходерма эффективно подавляет, даже в гидропонике, где мало кто выживает из микробиоты. полезный микро гриб. главное фунгицидами потом не поливать, препаратами меди в том числе (купоросами), иначе ей кирдык а на свободное место тут же понабегут более стойкие виды, часть из которых могут быть патогенами. но еще раз уточняю - это должно заблаговременно делаться, как скорая помощь не подходит.
Тоже планирую 14 апреля 2-3 огурца посеять дома Изумрудный поток. хочу попробовать в коробочки от творога (объем поллитра но низкая-5 см высотой) положить кусочек старого лутрасила. потом грунт. сделать типа большой торфяной таблетки. чтобы потом так и сажать с лутрасилом. у огурца корни вроде не глубокие? или лучше в поллитровые стаканы которые повыше?
Моя подруга всегда на ранние огурцы сажает в 20 числах марта семена, ест свои огурцы в середине мая уже. Я так пока только пробую- посадила Машу 22 марта, а Изумрудный поток 26 марта. Сейчас Маша уже второй листик закладывает И еще попробую посадить в 20 литровые ведра как вот этот товарищ Извините, не получается ссылкой поставить ролик почему то. Так нельзя, наверное чтобы парник не занимать, выброшу потом, когда в ОГ начнут огурцы расти.
@Russi, ролик про огурец в бочке хороший, тоже так попробую, тем более, что рассада уже растет. Я только не поняла - в дне бочки есть дырки, чтобы излишки воды вытекали или достаточно положить дренаж на дно?
Наташ, у меня ведра строительные, черные, по 20 л. Что то мне в них жалко дырки ковырять, я думаю, что просто не буду заливать сильно огурец при поливе и все. Думаю, что дренажа хватит. ..я и без него посажу. Мне кажется, интересный метод, чтобы парник огурцами не занимать на все лето, в общем надо пробовать Лучше по полной парник под томаты и перец использовать, ну а заодно ранние огурчики получить ой, кажется где то читала, что помидоры и огурцы, которые в ведрах посажены, им не надо в дне дырки делать, а то они корнями в грунт прорастают и потом не выдернешь @ленусичек, в какую емкость вы посадите огурчики зависит от того, когда вы их высаживать будете. Если через пару недель после посева, то и 150- 200 гр емкости хватит. Что то у вас какие сложности с посадкой, лутрасил зачем то на дно. А просто в стаканчик или любую емкость ? Люди, чтобы не травмировать корни при пересадке, вообще крутят стаканчики из газеты, с ними потом и сажают.
@Russi, Какая хорошая идея со строительными ведрами - тоже есть такое черное ведро и еще есть зеленое с дырками в дне, даже не помню из под чего. Как думаешь в ведро можно два огурчика посадить, а то ведер два, а огурчиков четыре.
Я думала в ведро положить пакет для мусора, наполнить землей и посадить огурец и поставить в теплицу. Когда можно будет высадить в ОГ, взять пакет, вытащить из ведра, разрезать и посадить, ничего не травмируется.
Лутрасил на дно многие кладут, чтобы земля из стаканчика не высыпалась, не вымывалась - чтобы грязи было поменьше. @Nata42, так я не буду пересаживать свои огурчики из ведра в грунт, они в ведре будут расти и плодоносить - это для ранних огурчиков, чтобы уже в мае были свои.
@Наталья 152, Наташ, вот и у меня такая же проблема, огурца 4, а ведер два Фиг его знает, хватит ему места или нет в 20 литрах. Я думаю, по штуке каждого сорта посажу в 20 литров, а двум два других в 10 литровые, которых много у меня. А заодно и проверю, как оно будет Nata42, теперь поняла. мои то сейчас в горшочках черных на 200 гр растут. из них в ведра и пересажу.
Что-то все на ранний урожай сажают по 4 огурца У меня тоже 4 - два шт Ритм, два шт Пасалимо. Сегодня только вылезли (вчера в обед ничего небыло). Агрофирма Семко-Самара. Семяна дорогие зараза, но качество семян отличное, всхожесть 98-100%. Только вот с вёдрами не определилась. На даче вроде бы были старые железные вёдра с дырявым дном, попробую в них по 1 шт высадить. В эти выходные планирую наполнить их землёй и оставить в теплице - пускай земля прогревается.
Блин, я в выходные так и не посадила.А по четыре потому что и выбросить потом не жалко, и на поесть пораньше хватит. При уборки двора тоже хотела выкинуть три старых железных ведра и передумала
Мама посадила, уже листочки первые показали, 12 Апрельских. Не знаю, что она с ними делать будет, потому что до тепла ещё недели две... а они в маленьких стаканчиках... и теплица неотапливаемая. Я думаю, помрут огурчики через неделю-две, правда, я штуки три реквизирую и посажу как следует, в большие плошки, бурно обсыпав и залив фитоспорином, и пусть мама с остальными возится как хочет... помрут же... А у свекрови тыквы зацветают на окне в маленьких плошках - ну, пустоцветом. маленькие, приземистые, как на очень голодной почве... смешно и грустно.