Можно самому купить агротекстиль определённой плотности и нашить себе то что нужно ещё бюджетнее вариант раза в 4 минимум
Это то же самое, что и тёплые грядки, только более "бюджетный" вариант. На грядке размечаете места, куда будете сажать растение. Выкапываете лунку глубиной 30 см и диаметром 25-30 см. На дно лунки ложите перепревающую траву (листву)., высотой примерно 10 см, можно то, что осталось в компостной куче с прошлого года. Проливаете тёплой водой (если есть байкал эм 1, можно с ним). Засыпаете землёй. Всё! Когда все лунки готовы, закрываете плёнкой, можно на небольших дугах, так будет эффективнее. Влажная трава (листва) начнёт по-тихоньку преть. Плюс ко всему прочему таким способом отсекается холод с нижних слоёв почвы. А сверху у вас под плёнкой земля греется. Через 2 недели грядка готова!
@Рукикрюки, я вот такую хочу на улице где нибудь сделать, туда и огурцы можно посадить, только это уже на следующий год получится, листвы нет.
Прошу совета: купили теплицу арочную высота 2,1 м ширина 3м, хотим посадить огурцы по 2 ряда с каждой стороны, по середине проход, в ряду сажать через полметра. Как вы думаете такая схема подойдет, или получим непролазные дебри?
Буду пытаться, давно не сажали в парнике, раньше всегда упускали формировку и дебри получали. Смущает понижение высоты с боков, как там подвязывать?
я прошлой осенью в подобные мешки литров по 200-300 (правда без сетки, а синтетическим ремнём (как помочи у рюкзака) укрепленные по кругу) ботву и скошенную траву с отработавшим один сезон грунтом вперемешку уложил, наловил червяков туда же засунул, в этом году хочу туда огурцы, кабачки и патиссоны высадить, будем посмотреть что получится.
Вот я так тоже на следующий год хочу попобовать что то аналогичное, а то огурцы у меня на компостнике растут. Теплицу мне под них жалко отдавать, огурцы и на улице растут хорошо.
ИМХО - Маловаты пакетики. Либо их дно дырявить как следует и ставить на компостную кучу или нормальную землю, или ещё сверху столько же. Это на одну лозу пакетик, если только дно дырявить. А сажают же несколько в такие штуки.
В "пакетике" около 300 литров было осенью, за зиму немного осело, ну пускай 200 осталось. Вы желаете сказать, что одно растение кабачка или патиссона смогут в одиночку освоить подобный объём?