1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 35

Огурцы - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ГНБ, 28.05.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Смотря какого качества компост получился, смотря какие сорта, смотря какая агротехника.
    Я, ИМХО, увеличила бы объём.

2. Рукикрюки
    Благодарности:
    1.076

Рукикрюки

полностью излечившийся трудоголик

Рукикрюки

Благодарности:
    1.076
    Сколько объема, по-Вашему занимают корни одного кабачка или огурца?

3. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ась?
    "Корневая система огурца стержневая, проникает в почву на глубину до 80-120 см. Основная масса ее сильно разветвленная в пахотном слое (15-40 см), хорошо прогревается. Боковые корешки разрастаются в диаметре до 260 см. "

А уж о тыкве и кабачках я вообще не молчу.

А ещё я видела, в каких объёмах огурцы росли хорошо, а в каких - не очень. Такие объёмы были малость маловаты, если огурцы не сидели на капельном поливе (причём капельный сразу питательной смесью, т. е с удобряшками немного).

Ещё вопросы?

И ещё.. визуально у вас совсем не 200 л, а меньше... хотя люди в бочках обычных огурцы растят, конечно, и растут они у многих хорошо... А у кого-то плохо. Я ж говорю, всё от земли зависит, от сорта, от температурных условий...

Последнее редактирование: 10.04.14
  4. Рукикрюки
    Благодарности:
    1.076

Рукикрюки

Рукикрюки

Благодарности:
    1.076
    о да, и много!
    поскольку я почти начинающий огородник, вопросы могу генерировать со скоростью 10 штук в минуту :)
    очень рад, что нашелся человек, готовый на них отвечать :super:

ну так и фотка не финальная, до холодов периодически постоянно чем-то органическим дополнялось.

прям фен шуй, еще раз благодарю за готовность ответить на вопросы начинающего земледельца!

5. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Огуречные корни с грядки лезут на дорожку.

6. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246
    А вы что свои огурцы вообще не поливаете раз у вас корни на такую глубину устремляются и когда же они у вас плодоносят ведь это немалое время такую корневую развить а ещё и удобрения и влагу искать. Лично у меня в теплице гряда 80см на 5 метров и высота 25 см Зимой был эксперимент я в неё по дурости натыкал штук 20 рассады огурцов и всё прекрасно Плодоносило не было каких то проблем и корни наружу не вылазили. В умных книгах пишут что для огурца объём земли 10 литров это нормально но я думаю что маловато вот 15-17 литров для одного огурца это нормально а то что у @Рукикрюки, 200 литров готового субстрата ему хватит не на один огурец тут вопрос в другом места мало в этой ёмкости а по объёму можно и 10 корней посадить

7. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Позавчера замочила -таки между ватными дисками семена огурцов для ранней продукции: Цыган, Либелле, Кукуй, Хуторок. Все будут высажены в ОГ, сначала под временное укрытие лутрасилом. На сегодня имею: проклюнулись быстрее всех Цыган и Либелле. Два других сорта только приоткрыли семечку. проклюнышей посадила в торфяные горшочки. Сорта выбирала по раннеспелости и устойчивости к заболеваниям. Из всех только Хуторок не для ОГ, а для пленочных теплиц. Собираюсь высадить 5-6 шт. растений в первый этап, и 4 шт. попозднее. Такое количество обеспечивает семью из 4 чел. свежей продукцией и консервирование. количество растений сократила, так как надоело выбрасывать огурцы в компостную яму и пристраивать соленые огурцы всю зиму. :)
    А у вас, дорогие коллеги, какое количество растений, обсепечивающее нужды ваших семей? Если испытываете сорта, то количество не в счет. Интересует мнение тех, кому надоело перепроизводство! :aga:

Последнее редактирование: 11.04.14
  8. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Я на 4-х высаживаю 4-5 кустов. Но ведь еще зависит от размера любви к этому овощу. Кому-то и одного куста много, а кому-то 10 мало

9. Esxoll
    Благодарности:
    246

Esxoll

Живу здесь

Esxoll

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Не знаю как у вас а я с замачиванием разочаровался провёл эксперимент Семена огурцов Маша одни посадил сразу в торфяные таблетки а другие замочил те что в таблетках взошли на 2 день из 10семян взошло 8 а те что замочил то же из 10 8 сразу проклюнулись а вот когда посадил проклюнувшиеся в таблетки они как будто замерли и вхсодить начали только через неделю и сейчас развитие явно отстаёт те что сразу в таблетках уже по 5 листу а те что замачивал только по 3 листу и какие то вялые они

10. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    А также от размера желудков домочадцев и количества соток. Ну, и рабочих рук тоже.
    Конечно, я не имею в виду тех, кто испытывает ненависть к огурцам или питается все лето только огурцами.
    А так все более или менее похожи в отношении к этому овощу.

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Я заготовками не занималась несколько лет. 4 огурцееда в семье, постоянно плодоносящих коренй где-то 8-9 в теплице, в основном Апрельские. К более мелкоплодным сортам тока присматриваемся, потому что вдруг исчезли пчёлы и пришлось экстренно переходить на партенокарпиков, а их ещё не подобрала, всё что пробовала - какие-то они. не знаю... ещё попробую, в общем.

Огурцов больше чем надо, соседям раздаём, но у нас в теплице - низкие грунтовые воды, темновато и вообще плохо для огурцов (и не только), и урожайность очень маленькая по сравнению с другими товарищами с форума :aga:.

У свекрови 18 где-то корней огурцов на 2х, но они на 8 человек на зиму наготавливают маринадов и солений, выращивают в ОГ под плёнкой - но у них сухо, суглинки хорошие вкусные и навоз есть.

@Esxoll, это не у меня, это в учебнике так написано. Та мочалка, которая выдирается для сжигания в конце сезона - это только малая часть корневой системы огурца. Или томата. Или подсолнуха. Или клубники.
    Просто более плотная и плохорвущаяся часть. Остальные корешки остаются в земле и к концу плодоношения, насколько я понимаю, частью уже отмирает. И вы их никак не увидите и не услышите.

Если огурец не поливать, или мало поливать, он засохнет и помрёт. Размер корневой всякого растения зависит от условий его произрастания, в последний раз пишу.

Последнее редактирование: 11.04.14
  12. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Esxoll, практикую замачивание уже много лет, проблем не было. Не замачиваю только обработанные разноцветные) семена. таблетками не пользуюсь, сажаю сразу в грунт.

13. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    @Esxoll, я не поняла - почему Вы в таблетки сажаете? а не сразу в горшочки, например? Зачем этот промежуточный этап? Я сажаю по два семечка, выбираю 1 сильную растюшку.

14. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Я тоже разочаровалась в таблетках для огурцов - уж слишком быстро у них корневая нарастает. Лучше сразу в стакан-горшок-контейнер садить.

15. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Кстати, Машу не замачивала - она была обработана. Посадила сразу в грунт.

Статус темы:
Закрыта.