РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС планирую выйти на большие посадки в таблетках большое количество садить удобно да и сразу выбраковывать тоже а промежуточный вариант он и так получается просто я таблетки с растюхами сразу сажу в большие стаканы в них они растут до 4-5 листа и потом в гряду
а чем? Если только брать очень большие таблетки (у нас появились какие-то аж до 10см в диаметре). А так не успел посеять, уже сразу надо по стаканам расталкивать. У меня еще всходов не было, а корни уже из таблетки лезли (таблетки около 5 см были)
@Esxoll, а я избавляюсь от лишних телодвижений, поэтому промежуточные варианты не использую. Да и большие посадки мне не нужны, 5-6 стаканчиков на подоконнике умещаются. Я думаю, что в случае с таблетками замачивания не нужны. и все-таки, мне неясно, зачем огурцам таблетки - отбраковывать можно и в стаканчиках. если положить 2 семки в стаканчик.
я в прошлом году огурчики выращивал в 10 или 15 литровых контейнерах, по 2 растишки на контейнер. ничего никуда не вылезало, правда посадил в 15-х числах июля, урожай был, не сказать чтоб впечатляющий, но на салатики и так пожевать хватало вот с тех кого раньше высадил в большие блоки с грунтом - прилично получилось, может с месяц назад или около того заготовки закончились, но у меня супруга не маньячит с количеством, когда речь идёт про заготавливание вот опустошать банки любит куда крепче
Дома тоже 4 человека, но... есть любители нырнуть в погреб и по-тихому стырить баночку соленых огурцов. На первый заход - 5 корней. Земля готова, в среду посажу. В середине мая еще 10 корней добавлю (это уже на другую грядку). В засолку уходят огурчики не больше 6-8см. Другие есть не будут. Так что одномоментно собирается только на 2 банки (3л). И то, если на даче никого нет в течении 2х дней. Если год огуречный, то желающих нахаляву всегда хватает, выкидывать не приходится.
Огурцы подыхают. Холодно им. Но я тоже сдурил и заглубил слишком. Не заглубляйте огурцы. Как есть рассада из стакана, так по тому же уровню надо садить. Окучить стебель можно позже.
Что делать с рассадой? Присыпать землей или не стоит? Очень прет в росте Надо ли высовывать на лоджию?
Объемы впечатляют. Сколько грунта приходится на одно растение, каков его состав? Какие сорта выращиваете?