РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы специально выращивали рассаду с такими длинными междоузлиями или это просто из-за недостатка света?
Один из важных факторов в выращивании огурца после посадки - это формирование куста, от этого зависит как будет расти и как потом не топить какое бы не было отопление в теплице, поэтому обращаем на это ваше внимание
А у меня уже первые огурчики под диодным светом штучки 4 сантиметров по 15-20 наросли, сегодня прикатил с командировки завтра в салатик настругаю это они пару дней назад, сейчас побольше а вот на окне джунгли огуречные, там пуплят полно, с указательный палец один размером пока нарос
Второй год пытаюсь вырастить рассаду огурца дома. К сожалению, тянется. Сажала сухими семенами 31 марта.
Посадила я 6.03 два семечка огурца Муравей, когда появились настоящие листочки перевалила рассаду в двухлитровые горшки и поставила на очень солнечный подоконник, первые завязи в двух нижних пазухах оборвала, также обрываю все усы. Растение в каждой пазухе выдает пучки по 4-6 завязей, я такое только на картинках видела, но что-то ему не нравится, листья скукоженные, пересыхает быстро, да и пара-тройка завязей пожелтела, и я их оборвала. Вчера свекровь глянула, сказала переставить на менее солнечное окно, на этом окне горят растюхи. Сегодня переставила, будем наблюдать дальше
вкусно было? я то свои 18 февраля замочил, в принципе как по прописи на пачке - 50-60 дней... до салата не дошли огурцы, живьём слопали как начали резать - такой запах огуречный пошёл, что не сдержались вкусный, сладкий, настоящий огуречный запах, шкура и мякоть нежная, очень вкусные получились около 160 гр самый крупный получился на данный момент.
Коллеги-огурцеведы, а у меня высажены такие сорта: Маша, Либелле, Хуторок на раннюю продукцию. Некоторые не взошли, загнили проросшие в земле.. Либелле взошел плохо, с искореженными семядольками, Хуторок только посадила. Лампу поднесла к растюшкам близко-близко, а то были недовольны..
Меня в этом году удивили всходы огурцов и кабачков. А удивили потому, что я решила просроченные семена, которые валялись с незапамятных времен посеять в коробочку. Что вырастет, то и вырастет, а если не взойдут, то и валяться не будут. Посеяла огурцы Гинга F1 ("Флос"), Маринда F1 (Российские семена"), Аннушка F1 (РО), Отелло F1 (семена нк). Все взошли на удивление очень дружно. Кабачки взошли - Черный красавец (семена нк), Сударь (Поиск), Желтоплодные от Поиска не взошли. Срок годности семян был до 2009 г! Не замачивала ни в чем и не обрабатывала ни чем, сыпанула в коробочку с землей, полила и все. Теперь уже такие лопушистые, настоящие листочки выпустили. На грядке иногда и не просроченные не всходят, а тут такая приятная неожиданность.