РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу похвалить сорта огурцов, может кто мучается проблемой выбора, сажаю не первый год Журавленка и Соловья, разницы между ними нет, для ОГ самое то что надо, огурчик маленький пупыристый, и в салат и для консервировангия супер. Пыталась перечитать ваши записи, очень мало отзывов о сортах, может надо отдельную тему с отзывами сделать? Или есть такая а я не нашла? Не хватило семян, сечас пойду догупать, думала может что новое попробовать, пыталась выискать отзывы, но решила не рисковать, посадку в этом году сократила, не хочется остаться без огурчиков, но один сорт новый все же посадила, Король грядки может кто сажал такой, поделитесь мнением. Картинка, как это бывает обычно на пакете, оч красивая, да еще король, ну посмотрим.
Я для салатов сажу зозулю и изящный Для заготовок парижский корнишон и чебоксарец Мини корнишон мотылек И будь здоров)
Баклажаны не растим, перцы без полива могут и не пережить , мульчировать можно и те и другие, они вам только спасибо за это скажут.
@Polga1973, мы без мульчирования все поливаем 2 раза в неделю, с мульчей, я думаю, раз в неделю нормально, а то и реже, от грунта и от погоды очень зависит. Определяйте визуально по земле и по растюхам.
У нас тут в ё. евросоюзе в магазинах семена промышленных сортов, которые предназначены для гидропоники. То есть мощные, ветвистые с компактной корневой. Такие в грунте на домашней грядке плохо плодоносят. На базаре нашёл одну торговку с семенами российской фасовки. Но они дороже. Посоветуйте маловетвистые сорта, которые не требуют формировки плети.