РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Arcana, 57мл... Это ж стопка с горкой! Маловато... Ну вот сколько земли можно зачерпнуть? При личная кучка получится.
Я бы не парилась, и сажала по старинке в хорошую земельку, а под низ перепревший навозик пригоршню. (это две ладошки вместе) Гидрогель хорош для развитой корневой системы, способной поглощать эту лишнюю влагу под корнями. Можно ж почитать отзывы в теме о гидрогеле. Например И сделать вывод для себя, нужон этот гель в выращивании или нет. Есть другие способы для автоматического полива или равномерной подачи воды к корням огурца, верней, растений. Как то капельный полив, перевернутая бутылка с водой и прочие. Я сыплю под растение с корневой системой с 0,5 литра объемом, плотненькой такой, около полстакана разбухшего геля. Но не сухого.
Я конечно мало представляю как выглядит уже растворенный гидрогель. Но меня почему-то терзают подозрения, что его с горкой, как землю трудновато будет зачЁрпывать... вытекать будет И посему склоняюсь все же не к горстям, а к стопкам Ну в смысле в качестве мерной тары
Не менее 10 см. У Вас наверное не потребуется каждый день поливать-влажность воздуха большая. А у нас сухо и ветер
Выглядит как разбухший и покрошенный мармелад, прозрачный такой и целенький. Ничто из него не вытекает. И прекрасно зачерпывается ладошкой.
я уже погуглила, что это за зверь - разведенный гидрогель... О, почти стихами заговорила Была не права
Пока жары еще нет и сильной не будет, можно и без мульчи обойтись, а через неделю уже можно травы накосить или нарвать, и будет хорошая мульча.
Нашла сайт Кизима И она пишет: "На самом деле это совсем не дорого, ибо пакетик 10г растворяют в 3л воды, а под один огурец надо внести всего 50-60г (две-три столовые ложки). То есть такого количества геля Вам хватит на 50 растений." https://kizima.ru/vopros_tomat.htm От себя добавлю, что гель бывает разный.
У меня ничего, кроме скошенной травы. Сейчас прочесала прошлогоднюю сухую, заготовила несколько мешков, это на тот случай, если новой еще мало будет. Как только земля прогреется, см 15-20 мульчи положу в теплицу.
У меня рядом много заброшенных дач и соответственно травы. Ее использую на всех грядках, досыпаю по мере оседания. На огурцах добавляю перепревший навоз, смешанный с соломой. У него такая рассыпчатая фракция-питание+подогрев весной. Вчера так посадила китайцев
Картон использую на морковке-посадила и забыла. Через неделю подглядываю, чтоб не проклюнулись, как начнет появляться морковь снимаю. Нет почти сорняков. Для огурцов можно соорудить что то картона с дырочками, в них посадить семя или рассаду и накрыть половинкой пластиковой бутылки. Поливать меньше можно-весной жары нет же.