РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проклюнуться - полдела. У меня в стаканчиках уже дней пять сидят хорошо проклюнувшиеся. Не вылезают. И как с ними быть? На пару недель раньше тоже самое было, в стаканчиках сидели больше недели, не вылезали, потом появились. Какие могут быть причины?
Что то у меня в этом году проблемы с рассадой огурцов. Сначала растут нормально в стаканчиках. Потом какой то стопор. Потом лист становится светлым, но еще растут. Тощие какие то. Высадил в теплицу. Неделю росли нормально. Сейчас каждый день по одному кирдык. Грунт разный. Да и вообще не первый раз выращиваю. Даже с семян голландской селекции получилось не пойми что. Китайцы более менее. Буду пересаживать.
Раскопайте хотя бы одно семечко, посмотрите оно живо? Такая температура и полив- на третий день всё всходит (если семена посажены проклюнувшиеся).
Девочки-мальчики, помогите советом, плиз! В этом году впервые пробую вырастить огурчики через рассаду. Немного, штук 20, но все же. Так вот, суть вопроса. Очень сильно вытянулась рассада. Вот стебель где-то см 10-12. У нас уже высаживают в грунт, плюс 20 днем, ночью 12-14. Скажите, можно эту ножку заглубить? Если да, то на сколько? Можно на всю длину, на половину, на треть? Заранее спасибо за помощь.
Привет всем, вопрос. Кто сажал огурцы для засолки конкретно корнишонами, так сказать. Какой сорт посоветуете, Хочу, чтоб прям см 2-3 были. Или смысл любые сажать, успевать собирать малюськи?
Технология выращивания партенокарпических гибридов огурца корнишонного типа селекции «Рийк Цваан» в пленочных теплицах https://www.rijkzwaan.ua/wps/wcm/connect/626b450047330b43985fba3d59577b8b/701.pdf?MOD=AJPERES
Вот такие у меня сейчас огурчики для огорода. Посадила сухими семенами 1 мая. Растут пока в теплице. Рассада растет крепкая, в отличие от доморощенных страдальцев, которые с трудом дотянули до высадки в теплицу.
Вполне нормальные огурцы, им только света чуток не хватило и они немного вытянулись. Когда сеяли? Мои 4 куста рассадных цветут потихоньку, китаец один завязался висит такой карандашик сантиметров 12 , герман уже наверное в среду первый огурчик сорву, апрельский пока только цветет.
Сеяла 31 марта. До момента высадки в грунт они как-будто изрослись, листики мелкие были, стебель ломкий. Решила, что впредь буду сажать огурцы на рассаду не раньше, чем за 20 дней до высадки - и хлопот с рассадой меньше и приживаются лучше.