РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые знатоки и гуру огурцов! Я новичок, посадила огурчики в теплицу, и вот три кустика вот такие Что не так? Поливаю теплой водичкой, накормлены при посадке... остальные 10штук здоровы и счастливы, а с этими что?
Всем доброго дня. Может кто подскажет - пробовал кто-нибудь сажать семена огурца Эколь, производства компании АТИ-Агро? Мне тут этот сорт нахваливали, а цена немаленькая - в раздумьях.
Подскажите, пожалуйста, высадила огурцы в огород выращенные дома рассадой. Погода сейчас у нас 20-23 град. днем и 13-14 ночью. Прочитав эту тему поняла, что огурцы растут ночью, а при температуре менее 15 град. вообще прекращают расти. И что будет с моими огурцами, будут ли они расти или будут ждать когда ночная температура поднимится?
@Michurina26, У нас тоже ночные температуры не поднимаются выше 13, правда днем 25-30 .Посаженые огурцы растут, уже 3 настоящий вылез-это которые семенами. А рассадные тоже нормально себя чувствуют, правда я их только позавчера высадила. Но с каждым днем ведь теплеть будет, надеюсь. Да забыла сказать, вокруг рассады делаю как бы кольцо из навоза, может поэтому им ночью не так холодно.
Подскажите, пожалуйста. Я первый раз сажаю огурцы "щедрик" семенами в грунт. Земля обычная с добавлением перегноя. подмосковье, чеховский р-н. Планировала 29 мая мая, а тут идёт похолодание - днём 17, а ночью вообще 8-9 тепла. Что мне делать? Есть небольшие кусочки лутрасила 60. Накрыть на ночь ямки с посаженными семенами? Или у меня теперь вообще ничего не получится? Помогите, пожалуйста...
@Пухочка, посадите и накройте укрывным до всходов. Можно плвстиковыми бутылками накрыть, будут всходы видны. Удобно.
@Reyna, здорово! А когда высаживали? У вас теплица или в ОГ? Высаживали подрощенной рассадой или семенами?
Я сажаю семена огурцов дома в торфяные стаканчики...как два листа проросли высаживаю в ОГ, грядка заправлена перегноем. и накрываю спанбондом на дуги...днем открывала... на ночь закрывала...как только потеплело открыла совсем...Недели две у нас жара и спанбонд я оставила только как крышу. Высажены в грунт 12 апреля
а огурчики есть?... у меня есть по 5 листов и на них уже огурцов и пасынков полно...оставляю на пасынках по 2 огурчика и прищипываю.
Я выщипываю цветочки на первых 5 листьях, чтобы лиана быстрее развивалась и не тратила силы на эти огурчики.
Я сажаю партенокарпические сорта... т. е самоопыляющиеся... когда они цветут незнаю... у них сразу огурчики малюськи.
Рекомендуется удалять на партенокарпических все цветы и пасынки на первых 4-5 листьях, иначе рост огурца сильно тормозится и растение слабеет.
Очень хорошо сажать под 5 литровые бутылки с отрезанным дном, огурцы там быстро растут, как в минитепличке. Можно на грядку поставить дуги и укрыть пленкой, или плотным укрывным.