РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Листья растут маленькие, темно зеленые, края загнутые вниз, как зонтики. Прочитал что это недостаток то ли калия, то ли кальция. Может у кого какие соображения?
Подскажите, почему огурцы цветут только пустоцветом, два корня, разные сорта, а ни одного огурчика, все мужские цветы
Погуглите названия сортов и их описание. Может, у вас надо формировать плети и выращивать женские цветки на пасынках, т. е на плетях второго порядка, боковых. А ещё есть сорта, у которых сначала появляются только мужские цветки, и только через какое-то время - женские. Вроде так...
спасибо. Погуглила, нет никакой инфо. Здесь огурцы формируют только тепличный сорт, остальные сами как растут так и растут. Подожду дальше, может вылезут еще женские цветочки.
Может тут подскажут что. Как сорта-то называются? Может, несмотря на то, что вы на противоположной стороне земного шарика, у нас они тоже есть.
Лично я делаю под огурцы отличную от земли под томаты...нижний слой кладу навоз кроличий..(он идет вперемежку с соломой) сверху перегной... подкармливаю 1 раз в 2 неделю настоем коровяка разведенного 1 к 10...А помидоры сажаю в обычную какая есть добавив доломитку и азофоску перед посадкой.
У меня одинаковая, потому что меняются теплицы - типа севооборота - в каждой то томаты, то огурцы... ну особо нажористую под томаты делаю, а на второй год эта почва уже достаётся огурцам, она как раз осядет за зиму, станет более плотной (кажется, такая больше нравится огурцам) правда, навоз или перегной огурцам (в каком-то виде и если есть возможность), конечно, в грядку кидаю.
Мои огурчики задержались в рассадном возрасте (по причине нехватки времени на высадку) и решили нарастить воздушные корни. "Примадонна", "Задор". "Конни". Все высажены в грунт с заглублением до семядолей. P. S. Отдельное спасибо тому, кто предложил в качестве табличек для подписи названий растений использовать одноразовые пластиковые ножи.
Подскажите, пожалуйста, где в этой теме уже шел разговор о болезнях огурцов? Может там уже рассматривали вопрос этого заболевания и способа лечения.
Это я так рассаду капусты сажаю. Первое время укрываю их обрезанными половинками 5- литровый банок (приживаемость 100%). В теме капуста подробности.