Скажите, пожалуйста, кто листья огуречные может продырявливать? Тли не нашла. Вредителей в книжках проштудировала. Пятен нет, только дырочки.
По всем признакам у Ваших растений недостаток магния. Пролейте "магбором". Во время полива микроэлементы вымываются из почвы, поэтому необходимо восполнять.
Хлебная закваска для хорошего урожая огурцов. Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи.
Вы пользуетесь такой подкормкой? Осталось накопить эти корочки (года 2 надо). Может быть проще замочить черный хлеб?
Я не пользовалась, узнала у соседки как она набирала корки. Сказала, что в течении не посадочного сезона набираются быстро. На 2 раза подкормки, больше не надо. Она хвалила эту подкормку, без химии старается. Я в этом году буду только делать. Думаю можно и чёрный хлеб замачить.
Моржно сделать универсальную подкормку (дрожжи, старое варенье (что- то сладкое для брожения), крапива, немного навоза (можно и без него) и всё это бродит на жаре неделю. Дальше этот раствор разводят в воде 1 к 10 (1 литр раствора в 10 литрах воды). Эту подкормку нужно чередовать с вытяжкой из золы.
У меня есть такие, которые еще не проклюнулись, возможно им влаги мало! Поливаю то раз в неделю, я да дождь! Буду ждать
Я сажала 5 через рассаду (из них один кирдыкнулся), на оставшихся 4-х вчера насчитала 11 огурчиков, маленьких совсем. А остальные пророщенными семенами в грунт, на них сейчас по 2-3 настоящих листа.