РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно замульчирую, когда до них очередь дойдёт (у меня и тёплые грядки под томатами и огурцами). Просто много посадок, а скошенной травы не хватает. Пока только две теплицы с томатами замульчированы. В следующие выходные очередь огурцов будет.
они на глазах крепче становятся...толстенькие...это я про рассаду ну и на урожайности конечно сказывается вообще огурцы очень любят подкормку
а не поздно еще посадить под дуги? у меня дуги остались. Я бы еще замочила и посадила! Мало мне кажется мне огурцов)
Нужна для подкормки (как азотное удобрение), а так же образования корневой и листовой массы. Обязательно нужно чередовать с подкормками калием (зола). рецептов много. Я вообще на глаз всё закидываю в 50 литровую бочку с водой (дрожжи гранулированные где- то три- пять маленьких пакета, банку старого варенья (лучше забродившего), крапиву (прилично). Иногда ктдаю пол- стакана нитроаммофоски (не обязательно). Всё это хорошо перемешать, прикрыть и дать побродить на солнце с неделю (у меня эта ёмкость вообще постоянно стоит). При подкормке ОБЯЗАТЕЛЬНО развести водой - один литр этого "напитка" 10 литрами воды.
А можно мульчировать совсем небольшие растения (два основных листа) или подождать, когда подрастет корневая система? Где-то читала, что если рано мульчировать огурцы, у них развивается поверхностная корневая система, что тоже не очень хорошо в условиях когда мало дождей...
В продаже есть огромное количество сортов огурцов., глаза разбегаются, трудно выбрать. Обычно покупаю Герман и Родничок. Поделитесь кто какие сорта покупает в Москве и Московской области для открытого грунта и для неотапливаемых теплиц.
Только те которые районированы и предназначены для ОГ. Смотрю все по госсорту. Понравился Кукуй, Цыган, Маша, Либелле, Парижский корнишон. Клодин (Клавдия) в этом году испытываю тоже.