РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ellis Cu, спасибо за информацию, обязательно приму к сведению. Но в этом году, увы, бюджет на садовые примбамбасы исчерпан. Сетки нет. Только веревки, только хардкор.... А вообще я огурцы сажаю первый раз (помидоры, перцы и прочие петрушки-хренушки тоже впервые - первый год сад отдан мне под начало, до этого только в помощниках ходила), вот попробую. Еще раз спасибо вам и остальным участникам форума, что делитесь опытом и знаниями
Точно засухоустойчивый, а не жароустойчивый? Я чет такого не встречала среди китайцев, а жароустойчивый посадила. Лето похоже жаркое будет, возлагаю на него, а также на Зену, особые надежды. Герман и Белый ангел тоже посадила. Герман самый первый начал огурчики завязывать.
Девочки, прошу помощи! Что за бяка на на огурцах? Болеют пока только 3 кустика ТЕМПА. Другие сорта пока без признаков. крупным планом обратная сторона
@Ульга, почитайте и сравните http://sadovos.ru/kitchen-garden/ogurtsyi/lozhnaya-muchnistaya-rosa-na-ogurtsah
@Ульга, А ещё такую профилактику делайте: на ведро воды 1 литр не жирного молока + 10 капель ёда...опрыскивать по листьям (от пожелтения листвы)
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что может быть причиной такого пожелтения у огурцов? См. на фото растюшку справа внизу. Из вот этого списка похоже разве что на обыкновенную мозаику, но у моих нет локализации пожелтения, просто растение в целом отличается по цвету от соседних. Может ему просто чего-то не хватает? Спасибо.
Я в этом году посадила Герман МариндаF1 ВокалF1...пока все растут нормально...Из китайских..второй год сажаю Изумрудный поток Жароустойчивый..Крокодил Гена F1.Сажала новые ШиразF1. не понравились... прорастали долго... задохлики какие то...
Здравствуйте! Помогите пжл разобраться что происходит с моими огурцами? Это не достаток элементов питания или какая-то зараза? сначала пятна были маленькими, дальше засыхает весь лист. Я думал это дождь так подействовал, ан нет. Помогите поставить правильный диагноз Где-то читал, что при не достатке калия или магния может такое происходить. Но я, до этого 2-3 раза делал некорневые подкормки удобрением терафлекс, концентрацией 2.5 г/л. Не знаю даже как им дальше помочь. Жалко бедных.