Я над своими огурцами делаю навес на случай дождя и от солнца..Не знаю в каком вы регионе живете... могли и на солнце погореть плюс мучнистая...Посоветую вам подсадить ещё семечки прорастать...те сорта которые не предрасположены к этому заболеванию...но в другом месте...У меня вторая волна бывает лучше ранних
А мои огурцы вчера все градом побило, уже по 5 см огурчики были. Очень жалко, буду сегодня высевать снова
совсем - совсем побило и даже боковые побеги не дадут? у нас то же град был, но до имения немного не дошёл... градины больше 2 мм...
Да, к сожалению совсем побило, листья как тряпочки висят, а на стеблях раны от града, думаю не смогут дальше расти. У меня даже листья клубники потрепало, стоят рваные, особенно большие листочки, буду срезать.
Вам повезло и с градом, и с мужем. Мой ни за что не догадался бы накрыть мои растюхи, не огородник он у меня
Сочувствую... у нас в прошлом году в 20-х числах июля такой град прошел, что на даче как в апреле месяце стало - деревья и земля голые. Такой стресс, знаю людей, которые продали дачу, невыносимо было приезжать. Уже и новое сажать было поздно. Тот град нам и в этом году сказывается - нет ни сливы, ни абрикосов, а груш, яблок и вишни очень мало. Половина винограда засохла.
Жду не дождусь своих огурчиков, один есть, это для меня такое достижение, вы не представляете. Ведь сегодня еще 10 число, у нас огурцы собирают в первых числах июля.