РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они у меня еще и в горшках сидят, еще и по два корня в каждом горшке. Вроде им так жить нравится... Я настроилась на то, что вообще урожая не будет. Радуюсь что мой эксперимент удался.
Вас вообще можно уважать за дух экспериментаторства, и не только с огурцами. Там, где Вы живете, то, чем Вы увлеклись (огурцы и проч.)- это хобби, купить огурцы- дешевле, я думаю Зато Вы живете интересно.
У меня по два корня в одном горшке примерно на 12-14 литров. Огурцы не жалуются, наоборот мне кажется им там нравится. Я кормила 2 раза за полтора месяца общим органическим удобрением (на бутылке написано что для всех овощей подходит). Поливаю каждый день, так как влага в горшке быстрее испаряется чем из грядки. У меня и кабачки так же растут, разницы между горшками и грядками не заметила. Спасибо. Да нет, думаю дешевле все же вырастить. Один огурец стоит от $1 до $2. А на кустике за лето намного дешевле получится. Помидоры например я покупаю по 5-6 кг каждые 3-4 дня (мы их очень любим) так вот отдаю за них в среднем $15, 1 кг помидор стоит в среднем $3, есть дороже, есть дешевле. Так что всяко вырастить дешевле получается. Тем более если земля есть, гpех не воспользоваться, да еще и под открытым солнышком, да еще и без химии и нитратов. Государство призывает людей выращивать овощи самим, некоторые это делают, но в большинстве не хотят париться. А мне это страсть как нравится.
Солидарна, огородничество с душой и фантазией, с легким налетом фанатизма- это круто в любом месте З. шарика. Пойду готовить банки под маринованные огурчики. Это не флуд, а констатация факта. Если это не флуд (а это он в чистом виде) тогда хотя бы сокращайте цитаты, ПОЖАЛУЙСТА! отредактированно yoursangel
Хох! Я у себя на Урале сегодня уже десяточек замалосолила. Кстати, сорт Зятек (кто-то спрашивал), фото нет, вечером сфоткаю, и, если будет инет в деревне, выложу. Рассаду сажала в теплице, а остатки - на улице в теплую гряду, но на 2 недели позже. Так вот первые огурчики они дали одновременно, но в теплице - это уже деревья с меня ростом, а на улице - веточка 70 см длиной. Однако...
А я в Луганске уже собираюсь консервировать , 3-х литрову баночку малосольных уже приговорили, китайца первого сорвала 33см, в землю упирался, а то бы еще подрастила. ТТТ растут, такого у меня во дворе еще не было. Зятек внешним видом мне не нравится, короткий и кругловатый, когда сажала не глянула, что он ростом всего 6-8см и цвет светло зеленый. Очень нравится Артист и Герман, стройненькие, цвет красивый. Теща пока только вяжется, ее габариты пока не пойму. Барабулька тоже похожа на Зятька, коротенькая, но не такая кругленькая. Все опрыскивания проводятся вечером.
Я тут посадила в бочки рядом с огурцами тыквы. Переопылятся? Откатить их что ли подальше? На сколько метров?
Ирин, у меня участок небольшой, а вместить нужно много. Лунки с тыквами от огуречной грядки находились метрах в трёх. Когда тыквенные плети вырастают, то вьются прям в ногах у огурцов. Но вот, что они должны переопылиться, я даже не знала никогда, огурцы вырастали огурцами, а тыквы тыквами... Вот уже второй год арендую дачу, теперь тыквы отправила туда, там им попривольней будет
Хорошее у вас государство А у нас в голодные 90-е в принудительном порядке приучило. С огурцами что-то в этом году у меня дружба не вяжется. Пока еще не цветут даже. А растут просто ужас как. Такие жесткие листы, от земли не отрываются, междоузлья по 1 см. Уже 12-й лист на подходе, а ростиком в 30 см С другой стороны хорошо что пока вал не пошел. Не знаю как бы я их закатывала в такую жару. На выходные сулят до +39. Готовлюсь к тепловому удару.
Какая-то болячка появилась на моих огурцах: сохнут по краям молодые листочки (не догадалась сфотографировать). Сначала это было на одном растении, а теперь - смотрю - и на других появилось. Трудно ставить диагноз по описанию, но может кто подскажет...
Съели первый огурец из рассады-переростка, оставленной на балконе в горшках, уже второй "поспевает". А на полях все не так радостно - рассада-переростки благополучно загнулись, плюс голодные улитки помогли, мелкая рассада понесла небольшие потери из-за улиток, пока уверенно пошли в рост посеяные прямо в ОГ экземпляры. Но до урожая еще очень далеко. Две недели назад таки накрыла лутросилом на дугах, огурцам явно понравилось.
Лар, опрыскай их ближе к вечеру литр кефира или сыворотки плюс 1 ч. ложка йода 5%, плюс пару столовых ложек какого-нибудь Фейри на 9-10 л воды, и землю под огурцами тоже., и заднюю сторону плетей обязательно. Дней через 5 обрызгай хелатами для огурцов по листу, еще через 5-кефир+, и повтор. Огурцы задолбаешься собирать.