РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС СветланаР, спасибо Вам большое! Прочитав, ваше сообщение, ужаснулась и моя проблема показалась ерундой. Дааа, порой нам природа преподносит такие сюрпризы. Пусть следующий год порадует Вас богатым урожаем.
В прошлом году выращивала Герман, не плохие огурчики. Вкус чуть сладковатый, а вот в засолке не очень понравились.
пока оставьте (а посадите новые на рассаду в стаканчики). Бывает, что последствия града через неделю уже не так страшно смотрятся, как сразу после трагедии (проверено на себе).
Если места больше нет для посадки, а побитые градом есть шанс, что оклемаются. Короче, что бы пока не вырывать побитые градом кустики и не терять время для посадки новых (если всё плохо)
Добрый день, не хотят у меня расти огурчики в теплице, из 10 посаженых - взошло 4, один после пересадки - загнулся, из трех оставшихся как ни посмотришь, то один лист завял, то другой. Поливаю по многу, от сухости этого точно быть не может. Есть еще шанс посадить, например на улицу, не поздно еще?
Посадите, раньше огурцы сажали на троицу (праздник такой), а она как раз была в те выходные. И ещё совет на будущее, сажайте огурчики рассадой (в стаканчиках из газеты, что бы можно было при посадке стаканчик разорвать не повреждая корней)- это гарантированные посадки. Достаточно двух недельной рассады и при пересадке нужно быть очень осторожным, ком земли на корнях не должен рассыпаться.
@Mnn74, не поздно! А почему из 10 взошло 4, вы семена не замачивали предварительно? Они же если замоченные через день-два прорастают и сразу видно взойдет ли или это пустое семечко. Посадите еще и в ОГ, и в теплицу.
А еще могут не всходить, потому что семена съедают насекомые, я теперь уже практически все перевел на рассаду. В емкость садите 10 огурчиков, потом как только семядольки раскрылись, сразу подкапываете и высаживаете. Корни там маленькие, ничего не повреждается. При этом получается всхожесть 80-90%, а если сразу в землю, обычно 30-40%, причем явно их кто-то есть, раскапываешь, а семечек и нет.
Если место есть, отсадите их куда нибудь на задворки. Мои когда в апреле померзли отобрала из 15 - 2 с живыми стеблями. листьями там вообще не пахло. морозом лупануло и стебли у всех почти. Один вообще пересадила палкой зеленой просто. у второго 2 листочка полу живых еще оставалось (огурцы были уже прилично большие тоже, поэтому и сажала так рано) Новые конечно посадила. но эти два ожили тоже и с них уже огурцы срываем, все равно новым не догнать старых. хоть пару штук на авось оставьте