Ой у меня сортов 15, так что должны как миленькие! Просто холодно было на неделе, вот и не растут, даже на тёплой грядке и с моими танцами вокруг них
@Cахарок, Не ждите и сорвите по огурчику с каждого кустика, огурчики испугаются, что их без наследников хотят оставить и как начнут расти, потом не остановите
Я выращиваю на компостной куче. Растут хорошо, уже цветут. У меня компостные кучи сделаны по принципу этого видео.
у меня в ведрах со дном- жалко было ведра дырявить, вдруг бы не получился эксперемент. Посадила 3 штуки в 3 ведра 20 литровых и поставила в торцы дорожек. Пока едим ранние огурцы из теплицы, на улице зреть не начнут - вытащу ведра на улицу. Не хотелось занимать место в теплице огурцами, вот и решила поэкспериментировать. Что могу сказать- если б я их в шикарную перинку посадила, как у Relikwi- наверняка бы перли со страшной силой. Но у меня в простой земле, даже не в компосте (на весну не осталось), подкармливаю крапивной болтушкой и все. Но нам с мужем плодов пока хватает поесть. На следующий год купила сетку и сделаю на улице грядки- компостники под огурцы
огурцы высажены 2 недели назад в подобие теплых ямок положила скошенной травы с лунку, сверху - перепревший навоз+зола стоят под пленкой с открытым торцом (закрывается иногда) какова причина сего огуречного фиаско? их просто спалило солнцем, или что-то еще? они отойдут?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать: огурцы стали желтеть, желтеют целиком, т. е. все одновременно листья. Спасите огурчики пожалуйста!
Ой-ей. Фузариозное увядание. Фузариозное увядание или фузариоз поражает рассаду и взрослые крестоцветные растения. Вызывается грибами из рода Fusarium. Сильно пораженная рассада обычно погибает, а растения со слабыми признаками болезни попадают в поле и являются источником инфекции. В годы с жарким и сухим летом происходит массовое увядание растений, они становятся желто-зелеными. В результате поражения сосудистого кольца черешков листья опадают. фузариоз сохраняется в почве длительное время, проникает в растения через корни и поражает сосудистую систему. Процесс сопровождается неприятным запахом. С фузариозным увяданием боремся так: При появлении заболевания в парниках и рассадниках больную рассаду нужно уничтожить, а почву заменить или продезинфицировать химическим или термическим способом. При фузариозе необходимо высаживать в открытый грунт только здоровую рассаду. В жаркую сухую погоду необходимо проводить полив растений. Также целесообразно обрабатывать гряды овощей смесью углекислого аммония (100 грамм) и медного купороса (10 грамм), растворенных в 1 литре воды.
Да вот и не пойму что это, какието пятнышки, на живность не похоже, в прошлом году было что то похожее, кустика 4 пропали, но это что то другое. Листик совсем засох.