РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ellis Cu, похоже на недостаток магния или марганца. дайте внекорневую подкормку Магбором. туда же добавьте йод, который послужит профилактикой фитофторы
О! Пасиба! У меня калиймагнезия есть... И гумат с йодом добавлю... И марганцовкой опрыскаю сверху... заодно от бяк... Пасиба!
Сегодня собрала еще полведра огурцов! а сколько еще на стадии "вот-вот буду готов"! Московский деликатес показывает себя лучше всех, весь усыпан завязями. по 3-4 штуки из одного междуузлия
Берём на заметку... На след сезон бум искать. Вы где семена покупали, если не секрет Тоже хочу вёдрами...
Я тоже "Московский деликатес" покупала в интернет-магазине "Русского огорода" этой весной. Про запас "схватила", аж 4 пакетика (благо срок годности позволяет). Мне этот гибрид посоветовала одна деревенская знакомая- она выращивает его на продажу уже 4 года и очень-очень довольна.
@Relikwi, везет вам, а мы в этом году, наверное, без огурцов останемся с такой погодой. Основная масса посажена в ОГ, но они замерли: цветут и не развиваются, хоть и лутрасилом уже укрыла, а в теплице в ведрах тоже растут еле еле.
В ОГ я уже давно зареклась сажать. видела как намучились с этим родители...так что когда мы купили свой участок, сразу поставили теплицы!
Аналогичная ситуация с огурцами. Растут только в бочке, и то, вчера только первые огурчики сорвали Германа.
Аналогичная ситуация с огурцами. Растут только в бочке, и то, вчера только первые огурчики сорвали Германа.
У вас хоть цветут, а у меня начали бодро в мае, первые листики вылезли и на стадии 5 копеечной монеты начали вянуть. Проглядела(. Укрыла конечно, но... не знаю что будет. Еле еле вторые листики полезли. А размер все равно малюсенький у них. Ночами 4 градуса...О чем мечтать. В теплицах при такой погоде у соседки тоже не многим лучше ситуация.
А что так категорично-то? Лично я огурцы всегда ращу только в ОГ (нет у меня теплицы и не планирую ее иметь), но никаких "мук/страданий" при таком выращивании не замечала. Урожаями, тоже не обижена. P. S. Участок на северо-западе Московской области, огурцы всегда ращу на "теплых"(заправленных навозом/листьями/"всяким мусором") грядках. И жару 2010 года нормально перенесли мои огурчики, и "мокроту" прошлого лета, и нынешнюю "холодень" нормально переносят.