РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Татьяна2011, от белокрылки так вянуть листья не будут. Это у вас другая какая проблема, например, поранили корни случайно, а они у огурца поверхностные, или пожгли случайно холодной водой, или еще какая причина. Вот и отмирают листья или сразу плети, частями или полностью. От белокрылки будут поражения другого характера. Это пожелтение изъеденного листа, высосанные соки этой белокрылкой уже неспособны продвигаться по листу. Белокрылка очень распространена в последние года, даже есть сигналы уже из Подмосковья, будьте бдительны, москвичи! Я борюсь с белокрылкой только системниками-инсектицидами... а как быть сейчас с плодовыми, даже не соображу. Попробуйте фитовермом, т. к. он не всасывается в растение, и можно просто потом помыть плоды. И еще, препарат этот разлагается на свету в течение суток. Ноя так не делала, т. к. не сталкивалась на плодовых. Смотрите на упаковках сроки ожидания от обработки до разрешенного сбора урожая. Почитайте тут, что это такое. https://www.pesticidy.ru/dictionary/expectation_term
Мучает вопрос, почему время ожидания в теплице в разы меньше чем в ОГ, думала что наоборот, в ог проветривается все. есть такой грешок, поливаю водопроводной водой, а она прохладная, было несколько 20л ведер отстаивала и поливала, но теперь все петуньями засажено.
"Московский деликатес"- раннеспелый самоопыляемый гибрид, устойчивый к погодным "сюрпризам"(и правда, устойчивый!), универсального использования) и салаты, и консервация). Огурчики, снятые 8 июня в ОГ (Подмосковье)
Муж сегодня пол- ведра огурцов привёз. Наконец- то в ОГ начался урожай... Вроде отстояла я свои огурчики, чуть их холод прихватил, но моя реанимация по листьям пошла им на пользу. Да и тёплая грядка видимо помогла...
Ой, я где-то гуляла, наверное - какая реанимация? Я своих сегодня под корень - коровяк, по листьям - реаком И сегодня же первых два огурчика сняла - няма
Подскажите пожалуйста, нужно ли кормить огурцы сброженной травой когда они уже огурцы дают (я все таки покормила сегодня уже) и сколько нужно ждать что бы опять огурчики можно было рвать на покушать? Чем им еще помочь можно сейчас? Как то грустно выглядеть стали после этих холодов, листья не здоровые и местами пожухлые
Я оборвала все больные листья. По листам - калий (1 ст ложка калия на ведро воды), маг- бор (по инструкции). А зола и конский навоз (полуперепревший) под корень.
Подкормите, хуже не станет, думаю (многие стараются их накормить во время роста и почти не кормят во время плодоношения, что сказывается на урожае). А рвать огурцы после травы можно хоть сразу. Это не химия, чего бояться...
У меня тоже началось. Фузариоз. Сначала дыни вянуть начали, опрысканные ХОМом, между прочим, а теперь и огурцы. Неопрысканные. Есть-то их можно?
после ХОМа должно пройти время (на пачке должно быть написано). Вроде у хома для огурцов -срок ожидания 2 и 20 дней (теплица - ОГ)... но я могу ошибаться.